Юлия ЗИНЧЕНКО (16 ноября 2010)

Половину курсантов выписали из медсанчасти университета воздушных сил

  Как сообщил начальник регионального медиацентра Министерства обороны Украины Мирон Сыдор, за воскресенье, а также понедельник из медсанчасти университета воздушных сил им. Кожедуба выписали около половины подхвативших неизвестную инфекцию курсантов.

Напомним, около 90 будущих военных попали в госпиталь и санчасть вуза с признаками кишечной инфекции.

- На данный момент там осталось около 25 человек, плюс 16 в военном госпитале, - подсчитал Мирон Григорьевич. - Однако конкретно о результатах исследований врачей-эпидемиологов и причинах отравления курсантов я ничего не могу сказать.

Напомним, раньше военные говорили, что пока не станут известны окончательные причины заболевания, выпускать из медсанчасти никого не будут, чтобы не разносить инфекцию.

В то же время, по информации регионального медиацентра, военная прокуратура завела уголовное дело по факту отравления курсантов.

 Комментарий специалиста

 Свою проверку в столовой университета проводила и городская СЭС.

- Да вроде бы в обеденном зале чисто, но в производственных помещениях столовой - банальная грязь, - рассказала начальник горСЭС Ирина Зубкова. - На кухне жирные заляпанные полы, все оборудование грязное и старое. Холодильные установки работают неэффективно, в них не могут долго храниться продукты. Они не держат минус 18. В мясных камерах - минус 6, а значит можно хранить мясо лишь дня 2-3.

Однако свои выводы об источнике инфекции в горСЭС  делать не торопятся. Говорят, надо дождаться окончательных результатов лабораторных иследований.

- И у сотрудников, и в продукции мы нашли стафилококк, - рассказала Ирина Ариевна. - Но только когда у нас будут полные сведения, мы сможем сделать выводы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ