Юрий ЗИНЕНКО (17 ноября 2010)
Гаишники не смогли сдержать возмущенных таксистов

Гаишники не смогли сдержать возмущенных таксистов

Комментарии: 2
Текста самого законопроекта ни один из опрошенных нами таксистов еще не читал.

Изначально планировалось, что возмущенные законопроектом таксисты соберутся в полдень на пл. Свободы, возле здания Госпрома. Специально для них гаишники и место парковки придерживали, не пуская туда посторонних. Но обвязанные желтыми и черными ленточками (цвета шашечек такси) колонны машин, которые съезжались в центр города с разных его сторон, действовали иначе. Несколько сотен автомобилей подъехали со стороны Сумской и, прорвав оцепление из сотрудников ГАИ, выстроились перед Домом советов. Здесь к ним тут же присоединились другие предприниматели, которым оказался не по душе новый Налоговый кодекс.

- Раньше просто платили налог, и все было в порядке, - возмущается Сергей Гладенко, таксист с флагом в руках. - Чем платить в Пенсионный фонд, где все это разворуют, я лучше своей матери-пенсионерке деньги отдам. Я сам стал добросовестно платить налоги три года назад и платил, пока не возник этот пенсионный фонд, куда требуют отдать 300 гривен. У меня есть лицензия, я плачу налоги, но наша власть не дает нам работать: мы уже платим в четыре раза больше. Я лучше ямы копать пойду! Мы требуем элементарного порядка и надеемся, что наши черные ленточки - не похоронные.

Основная часть служб такси не обслуживала харьковчан с 8.00 до 16.00. Но были и такие, которые проигнорировали акцию протеста. В частности служба «1561» разослала клиентам телефонные сообщения с радостной новостью: «16 ноября мы работаем». Не поддержали коллег и водители такси «Бригада».

 Частники воспользовались моментом

Частные извозчики в своем отношении к протестным акциям разделились на несколько групп. Одни поехали на площадь вместе с официальными таксистами, а другие воспользовались удобным моментом, чтобы подзаработать, пока на улицах нет конкурентов. При этом стоимость перевозок не выросла.

- Акцию поддерживаем частично. Мы не работаем, но вокзальные заказы, если человек заранее купил билет на поезд, обслуживаем, - сообщил таксист в районе Ботанического сада. - А те, кто по кабакам сидит, пусть пешком ходят. Да, мы не в восторге от Налогового кодекса, но когда акция перерастает в политическую, это уже чересчур.

P.S. Текста самого законопроекта ни один из опрошенных нами таксистов еще не читал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ