Надежда ШОСТАК (17 ноября 2010)
Новую семью обрели только щенки и немецкая овчарка

Новую семью обрели только щенки и немецкая овчарка

Комментарии: 2
Волонтеры радуются за каждого четвероногого, которое удалось пристроить в хорошие руки.

Спустя месяц волонтеры рассказали, кто из животных нашел постоянный кров.

Волонтеры радуются за каждого четвероногого, которое удалось пристроить в хорошие руки. Но, как показывает практика, харьковчане «усыновляют» только здоровых животных.  Требующие особого ухода кошки и собаки их не интересуют.

Пятеро слепых щенков, которых под проливным дождем нашел и освободил из  полиэтиленового плена прохожий, «разъехались» по новым семьям.

- Пристроить малышей нам помогла «Комсомолка». После того как вышла публикация, нашим волонтерам звонило достаточно много людей, причем все в основном интересовались щенками, - рассказал представитель Лиги защиты животных Татьяна.

Повезло и немецкой овчарке, которую у станции метро им. Масельского нашла сотрудница КП «Центр обращения с животными». Собака пробыла на передержке три недели. Ее увезла в Мерчик девушка-кинолог.

- Увидев на сайте фото и историю, она посоветовала знакомым, у которых недавно от старости умер «немец», завести нового четвероногого любимца, - вспоминает опекун овчарки Татьяна. - Люди приехали, посмотрели, хозяева и питомец с первого раза понравились друг другу. Новые владельцы были очень довольны, такие слова от счастья говорили, что просто за душу взяло.

А пушистая мурлыка Муся, которую чуть не усыпили после свадьбы хозяйки, так и не нашла нового друга.

- За ней приходили, но так и не решились взять к себе из-за того, что у кошечки - аллергия, - с горечью разводит руками ее опекун Ольга из Лиги помощи животным. - Такие животные - специфические. Здесь даже вопрос не в деньгах, которые потребуются на специальный корм, а в готовности в любой момент оказать необходимую помощь, к примеру, отнести кошку к врачу или сделать ей укол.

По-прежнему ждет хозяина и кошка с ампутированной лапкой. К сожалению, «трехцветной волшебницей», как ее окрестили волонтеры, никто не интересовался. Еще одно животное-инвалид, трехлапая дворняга Рой, тоже пока что с нетерпением ждет друга. Скрасить одиночество и верно служить в качестве «звоночка» в частном дворе готов и песик Кузя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт