Олеся КУЧЕРЕНКО (19 ноября 2010)
Проснулись барсуки и зацвели дикие яблони

Проснулись барсуки и зацвели дикие яблони

Фото с сайта bookbadger.com

Неожиданное тепло почувствовали и растения. В Полтавском ботаническом саду, например, активно всходят пролески.

- Такое случалось и раньше, когда осенью долго не было морозов, - говорят работники сада. – Но сейчас пролески растут стремительно. Ничего плохого в этом нет, если резко не ударит мороз, при наличии снега могут спокойно дожить до весны.

Появившиеся в лесах грибы привлекли собирателей и кучу неожиданных неприятностей. От неосторожности грибников начали вспыхивать пожары, это обеспокоило биологов.

- В это время сурки и барсуки должны спать. Но на этой неделе барсуки начали покидать свои норы, - рассказал Валерий Павленко, охотовед Полтавского общества охотников и рыболовов. – Видимо, им стало душно в своих узких норах. Прерывание спячки никак не отобразится на самочувствии животных. Они ведут себя абсолютно нормально – пытаются пополнить недостающие запасы жира на зиму. Тем более что в лесу еды для них до сих пор предостаточно - трава зеленая, заново проклюнулась крапива.

В лесах Кременчугского района на деревьях появились почки и даже зацвели дикие яблони. Город тоже не отстает: на территории областной больницы зацвели каштаны.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт