Наталья АМИРХАНЯН (19 ноября 2010)
Молочная кухня повышает цены на детское питание

Молочная кухня повышает цены на детское питание

О том, что с 1 декабря на продукции молочной фабрики-кухни появятся  новые ценники, харьковчанка Татьяна, мама полуторагодовалой Насти, узнала в начале недели. Эта новость женщину сильно расстроила. Сейчас на кисломолочные продукты для ребенка молодая семья тратит примерно 400 гривен в месяц, а придется еще больше.

- Подорожает вся продукция примерно на 30 - 40 копеек. В пункте раздачи молочной фабрики вывесили новые цены. Я беру пять позиций в день: настой кизила для повышения иммунитета, бифивит, наринэ, масло и творожок. В следующем месяце  решила отказаться от масла, потому что оно и так стоит дорого, 7,50 за 50 граммов, это 150 грн за килограмм. С декабря оно будет еще дороже - 7,90 за 50 граммов. Пока раздумываю, может, придется еще что-то не брать, - с грустью отмечает Татьяна.

Чем вызван скачок цен, мамочки не знают, никто им этого не объяснил. Этот вопрос мы адресовали директору КП «Молочная фабрика-кухня детского питания» Евгению Антипову. Однако руководитель предприятия отказался давать комментарии без разрешения горздрава.

- У меня есть вышестоящее руководство, свяжитесь с ним. Перед тем как мы устанавливаем новые цены, их проверяют, согласовывают, - только и сказал Евгений Владимирович.

В департаменте здравоохранения мэрии объяснили, что причина подорожания очевидна: значительно увеличилась закупочная стоимость молока.

- То, что продается в магазинах, - это ведь не молоко, а непонятно какие смеси. Однозначно натуральное молоко - только на детской молочной кухне. Наши дети тоже питаются на этой кухне, и выбора у нас нет, - разводят руками чиновники.

С этим харьковские мамочки тоже согласны. Полностью отказываться от продукции коммунального предприятия они не собираются, потому что творожкам и кефирам из супермаркетов не доверяют.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кристалл холлздесьAntonio Cupo