Юлия ЗИНЧЕНКО. (19 ноября 2010)

Вопрос о переходе Михаила Добкина на работу в Киев уже решен?

Формально повышение, но фактически...»

Всю неделю в политических кругах Харькова обсуждают слух о переходе губернатора на должность министра ЖКХ в Киев. Некоторые особенно отчаянные говорят даже, что место его может занять Арсен Аваков. Однако такое развитие событий все же из области фантастики.

Люди из близкого окружения губернатора говорят: решение о переходе на другую должность уже принято, вопрос только во времени. С такой точкой зрения согласны и некоторые политологи.

Политолог Александр Романюк уверен, что отъезд Добкина из Харькова - это реально.

- Думаю, его хотят убрать из Харькова из-за таких результатов выборов, - поясняет Александр Иванович. - Возможно, кое-кто не хочет, чтобы в области был бизнес-тандем Добкин - Кернес. Но если это все-таки произойдет, то я ему не позавидую. Должность министра ЖКХ - формально повышение, но фактически... Там очень много проблем, на ней обычно ломают головы.

С коллегой согласен Валерий Дудко.

- Открыто говорят, что Янукович недоволен результатами выборов, - поясняет Дудко. - Поэтому я думаю, что переход Добкина - правда. Сейчас Михаил Маркович ушел в отпуск и таким образом вышел из-под удара.

Разговоры о переезде - утка

Другие представители из не менее близкого окружения убеждены: все это слухи, распущенные «донецкими», которые хотят поставить в Харькове своего человека. Что касается отпуска, то Добкин его заслужил и отдыхает где-то в России, а не ходит по кабинетам.

По мнению политолога Владимира Никитина, переезд губернатора в Киев - не больше чем утка. Михаил Добкин действительно имеет большие политические перспективы, но первой ступенькой к ним должен быть именно Харьковский регион.

- Я думаю, что Добкин сделал много хорошего, - говорит Владимир Никитин. - Во-первых, Геннадий Кернес только заканчивал его начинания. Ремонтировать дороги, строить фонтаны в Харькове начал Михаил Добкин. А во-вторых, как раз на этих выборах он закончил формирование системы власти на уровне региона, и мне бы, как жителю Харькова, хотелось, чтобы его начинания в качестве губернатора были реализованы. Думаю, мое мнение отражает мнение большинства.

Зам или кто-то из Донецка

Если все-таки слухи имеют под собой реальные основания, кто сядет в губернаторское кресло? Политологи склоняются к мнению, что это будет представитель донецкого политического Олимпа. Хотя, по слухам, на должность претендуют Владимир Семиноженко и Дмитрий Шенцев.

- Место Добкина может занять кто-то из донецких, ведь ПР - структура донецкая, - считает Александр Романюк.

- Дмитрий Шенцев - самый главный претендент, - говорит Валерий Дудко. - Вряд ли это будет Семиноженко, он слишком много «стратил» в Киеве.

В то же время если допустить, что Михаил Маркович уедет в Киев не как в ссылку, а по свому желанию, то на свое место он может поставить кого-то из своих замов - Евгения Савина или Юрия Сапронова.

Кстати

У губернатора в планах - развивать область

<текст>Начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич ничего о возможном назначении Михаила Добкина министром ЖКХ не знает. По ее словам, у губернатора грандиозные планы развития Харьковской области и вариантов перехода на другое место работы он не рассматривает.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт