Юлия ЗИНЧЕНКО. (19 ноября 2010)

У учеников Валковского лицея гриппа не нашли

 Возвращаясь к напечатанному

Дети в валковском лицее имени Масельского заболели еще в начале прошлой недели (см. «КП» от 18 октярбя)/ В общей сложности - 26 человек. И сначала думали, что причина недуга - вирус гриппа. Однако исследования областной санстанции показали, что это не грипп.

- В пятницу началась госпитализация детей, - рассказала Татьяна Колпакова, главный государственный санврач области. - В Валки выехала бригада, был организован штаб из сотрудников инфекционной больницы, областной детской больницы, СЭС.

Специалисты обследовали как заболевших, так и тех, кто с ними контактировал. В результате вирус гриппа у детей не обнаружен.

- Мы нашли только один - сезонный вирус гриппа А, и то у учителя класса, в котором больше всего детей заболело, - рассказала Колпакова. - Кроме этого, выявили 18 пневмоний и 8 бронхитов.

Причину заболевания пока что не нашли.

- Наверное, у них была бактериальная инфекция, которая присоединилась на вирусную среду, - предполагает главный санврач области. - Возможно, был фактор переохлаждения, потому что две недели назад было холодно, может быть, физкультура... Но пока что общего инфекционного начала мы не нашли.

Школьникам из Валок уже лучше, ко вчерашнему утру из больницы уже выписали шесть человек.

А в это время

До сих пор нет окончательных данных и о том, какая зараза скосила курсантов из университета воздушных сил им Кожедуба.

- На сегодняшний день мы связываем заболевание со стафилококком, который был обнаружен у сотрудников, в пище и у пациентов, - прокомментировала Колпакова. - Сегодня мы идентифицируем стафилококк, надо доказать, что один и тот же тип найден у всех.

По словам Татьяны Михайловны, многие люди являются носителями этого заболевания. Стафилококк, который попал в пищу, на питательной среде выделяет очень серьезные токсины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт