Наталья АМИРХАНЯН (20 ноября 2010)

Тепловики раскочегарят систему, как только похолодает

Харьковчане недовольны прохладными батареями в квартирах. После невероятного для ноября тепла довольно резко похолодало. В домах стало прохладнее, а радиаторы стремительно нагреться не успели.

- На градуснике +7, а батареи практически холодные. Когда было тепло на улице, кочегарили так, что дышать нечем было. А сейчас приходится ребенку надевать по две пары шерстяных носков и самим кутаться, - пожаловалась читательница Марина, живущая в доме 29 по ул. Метростроителей.

Все в пределах нормы, успокаивают в «Теплосетях». Просто после потепления котельные не вернулись к зимнему режиму работы. Как только среднесуточная температура установится на уровне +8, батареи согреются до нужного уровня.

- Система работает в том режиме, который был введен при потеплении. Температура воздуха начала понижаться, но +8 еще нет, поэтому на полную мощность котельные мы не включаем, - объяснили в пресс-службе КП «Харьковские тепловые сети».

Как только синоптики дадут отмашку, тепло в домах появится. В первую очередь его почувствуют жители домов, расположенных поблизости теплоцентралей, распределительных станций и котельных.

На вопрос, сделают ли перерасчет за нехарактерно теплый месяц, коммунальщики не дают однозначного ответа. Все будет зависеть от того, насколько холодными окажутся зимние месяцы.

- Если зима будет относительно теплой и мы не израсходуем столько газа, сколько запланировали, в конце отопительного сезона будет сделан перерасчет. Эти квитанции  люди получат в мае, - обещают в «ХТС».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт