Юрий ЗИНЕНКО (23 ноября 2010)

Жилищники собирают у горожан техпаспорта на квартиры Комментарии: 4

Свою странную просьбу коммунальное предприятие объясняет инвентаризацией жилого фонда, которая проводится «с целью повышения эффективности обслуживания». К текстовке прилагаются и контактные телефоны, по которым можно узнать все, что интересует отдельно взятого обладателя техпаспорта на жилье.
Обзвонив несколько участков «Жилкомсервиса», мы выяснили, что «письма счастья» - это вовсе не шутка и не путаница, а планомерный и повсеместный сбор информации ради блага самих потребителей услуг. Оказывается, в ближайшее время на коммунальном предприятии ожидается проверка из Киева, которая будет сверять в том числе и площади квартир.
- Все обязаны были после приватизации принести документы, но почти никто этого не сделал, - пожаловались на 52-м участке (Фрунзенский район). - Жэк расформировали, данные передал, а сверить их не с чем - документы находятся на руках. У нас действительно большое несовпадение.
Упоминание городского бюро технической инвентаризации, которое, по идее, может одним движением мышки передать всю информацию, вызывает у представителей «Жилкомсервиса» негативную реакцию.
- Зачем нам БТИ? - возмутилась дама в 59-м участке (Червонозаводский район). - Мы к БТИ никакого отношения не имеем! У нас в жэке должна быть ксерокопия паспорта. Если вы на работе, приносите в удобный вам день до семи вечера.
Тем временем в пресс-службе КП «Жилкомсервис» об акции «Отдай копию» впервые услышали от корреспондента «Комсомолки».
- Мы просили такой документ? - округлили там глаза. - Впервые слышу.
Через некоторое время нам смогли кое-что объяснить официально. Мол, жизнь меняется, и нужна сверка документов.
- Предположим, у нас одни данные, у людей - другие. Кто-то пристройку сделал и платит меньше положенного, а кто-то, наоборот, - больше, чем нужно.
Как сообщили «Комсомолке» в горБТИ, у них находятся графические материалы по квартирам, а оригиналы техпаспортов - у самих жильцов. Зачем «Жилкомсервису» понадобились копии именно этого документа, в бюро не знают.
В коммунальном предприятии тем временем признаются, что предоставление технического паспорта на квартиру - дело сугубо добровольное. И если кто-то копии техпаспорта на квартиру не принесет - ничего ему за это не будет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт