Юрий ЗИНЕНКО (23 ноября 2010)

В центре убирают трамвайные рельсы Комментарии: 2

Ждать трамвая в этих местах станет бесполезно уже сегодня - движение закрыли в 8.00. В мэрии уточняют, что трамваи больше не появятся на отрезках ул. Клочковской (от Полтавского шляха до Бурсацкого спуска) и ул. Пискуновской, идущей вдоль Центрального рынка (рельсы снимут на участке от Бурсацкого спуска до пер. Пискуновского).
Как объясняют в мэрии, снять рельсы решили по двум причинам: чтобы повысить безопасность движения в центре и уменьшить пробки. Кроме того, признаются чиновники, на указанных участках предельно изношены трамвайные пути и контактная сеть.
- Раньше здесь располагалось Ленинское депо ХКП «Горэлектротранс», оно не использовалось предприятием около двух лет. Поэтому трамвайный выезд из депо демонтируется, - объяснил директор городского департамента транспорта и связи Сергей Дульфан, отметив, что новые рельсы укладывать не будут.
По этому пути курсировал лишь трамвай № 7 («двойка» здесь не ходит уже давно), который теперь пустили в объезд через Полтавский Шлях и ул. Котлова. То есть на дорогу до Алексеевки и обратно у пассажиров уйдет несколько больше времени.
Сам демонтаж обещают выполнить в два этапа: с Клочковской рельсы исчезнут до 10 декабря, возле рынка - в 2011 году.
- Уже сегодня закрылись, - сообщили нам вчера в центральной диспетчерской «Горэлектротранса». - Демонтаж пути - это дело не одного дня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт