Юрий ЗИНЕНКО (24 ноября 2010)
Со снегом обещают бороться «так же хорошо, как и прошлой зимой»

Со снегом обещают бороться «так же хорошо, как и прошлой зимой»

Фото автора.

Руководство коммунального предприятия «Дорремстрой», ухаживающего за дорогами, мостами и путепроводами Харькова, вчера отрапортовало о том, что к борьбе с зимними осадками готовы все 300 единиц снегоуборочной техники, имеющейся в наличии.
- Техника укомплектована для работы в двухсменном режиме (днем и ночью) полным составом водителей-механизаторов, - объясняет Игорь Киевский, заместитель начальника КП «Дорремстрой» по эксплуатации. - 17 солеразбрасывателей («Глобусы»), 39 машин дорожных комбинированных (МДК), а также плужно-щеточные машины, пескоразбрасыватели, автогрейдеры, снегопогрузчики, тракторные щетки, самосвалы - вся эта снегоуборочная техника отремонтирована и прошла техобслуживание.
Поскольку в нынешнем году город еще не тратился на новую антиснежную технику, чиновники планируют успеть купить до Нового года еще 20 отвалов (рабочая часть бульдозеров или грейдеров). Правда, где именно купят это оборудование и  на сколько похудеет городская казна, никто не признается.
Снегоуборочные машины находятся не только на центральной базе, но и рассредоточены по районным филиалам «Дорремстроя». На всякий случай заключены договоры и с посторонними предприятиями, которые помогут, если коммунальники не справятся своими силами. Как только понадобится, техника выйдет на работу.
- Сейчас будет применяться новая технология, - раскрывает секрет Игорь Киевский. - При температуре от 0 до -5 будем посыпать дорогу солью с рапой, то есть солевым раствором, который быстрее вступает в реакцию со снегом. Если температура опустится до 10 градусов мороза, используем чистую соль, а при более низких температурах - песчано-солевую смесь. Центральные улицы будем стараться посыпать только солью.
Как выяснилось, по состоянию на вчера дорожники заготовили 37 тысяч кубов песчано-солевой смеси и около 2 тысяч тонн соли. Этого запаса должно хватить на два снежных месяца, соли обещают еще докупить. С горюче-смазочными материалами проблем пока нет.
- Главная наша задача - обеспечить бесперебойное безаварийное движение транспорта. В прошлом году нам это удалось, - уверяет руководитель «Дорремстроя». - Не было такого, чтобы из-за гололеда или снегопада не вышли на линию троллейбусы, автобусы...


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт