Сегодня 19 января -10°C
Кернес официально стал мэром. Оппозиция протестует под дождем

Кернес официально стал мэром. Оппозиция протестует под дождем

Харьков. Фото: Интерфакс

Также присягу приняли депутаты нового созыва. Текст присяги зачитал самый старший депутат – двукратный Олимпийский чемпион, почетный гражданин Харькова, 73-летний Юрий Поярков, передает передает "Интерфакс-Украина".

При этом во время сессии у стен горсовета под дождем проходит совместный пикет оппозиции и предпринимателей, на котором политические силы и общественные организации, ранее дежурившие с палаточным городком на площади Свободы, требуют повторных выборов городского головы. Харьковская городская организация профсоюза предпринимателей требует у местной власти присоединиться к обращению предпринимателей к Виктору Януковичу не подписывать Налоговый кодекс и отправить в отставку правительство Николая Азарова.

В руках у митингующих плакаты "Налоговый кодекс - наступление на средний класс", "Азаров и Тигипко, где налог на роскошь?" и другие. Пикетчики привели к горсовету духовой оркестр, который играет "Мурку" и похоронный марш.

Как сообщалось ранее, на выборах Харьковского городского головы, которые состоялись 31 октября 2010 года, победу одержал Геннадий Кернес с перевесом в 0,63% голосов от занявшего второе место Арсена Авакова. В Харьковский горсовет прошли 5 политических сил: Партия регионов, ВО "Батькивщина", Коммунистическая партия Украины, "Сильная Украина", "Фронт Змин". 69 мандатов из 100 – у Партии регионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт