Кернес официально стал мэром. Оппозиция протестует под дождем

Кернес официально стал мэром. Оппозиция протестует под дождем

Харьков. Фото: Интерфакс

Также присягу приняли депутаты нового созыва. Текст присяги зачитал самый старший депутат – двукратный Олимпийский чемпион, почетный гражданин Харькова, 73-летний Юрий Поярков, передает передает "Интерфакс-Украина".

При этом во время сессии у стен горсовета под дождем проходит совместный пикет оппозиции и предпринимателей, на котором политические силы и общественные организации, ранее дежурившие с палаточным городком на площади Свободы, требуют повторных выборов городского головы. Харьковская городская организация профсоюза предпринимателей требует у местной власти присоединиться к обращению предпринимателей к Виктору Януковичу не подписывать Налоговый кодекс и отправить в отставку правительство Николая Азарова.

В руках у митингующих плакаты "Налоговый кодекс - наступление на средний класс", "Азаров и Тигипко, где налог на роскошь?" и другие. Пикетчики привели к горсовету духовой оркестр, который играет "Мурку" и похоронный марш.

Как сообщалось ранее, на выборах Харьковского городского головы, которые состоялись 31 октября 2010 года, победу одержал Геннадий Кернес с перевесом в 0,63% голосов от занявшего второе место Арсена Авакова. В Харьковский горсовет прошли 5 политических сил: Партия регионов, ВО "Батькивщина", Коммунистическая партия Украины, "Сильная Украина", "Фронт Змин". 69 мандатов из 100 – у Партии регионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.