Наталья АМИРХАНЯН (25 ноября 2010)

Военные погрузились во мрак

Свет военным отрезали еще в понедельник. Без блага цивилизации остались общежитие на ул. Володарского, 46, несколько воинских частей, университет воздушных сил, военный факультет НТУ «ХПИ», Дом офицеров и даже областной военкомат.
- Минфин не перечислил деньги Минобороны, в свою очередь Министерство обороны не смогло рассчитаться с главным квартирно-эксплуатационным отделом (КЭО), он платит за все воинские части, - объясняет причину возникшей проблемы начальник регионального медиацентра Минобороны Мирон Сыдор.
Часть объектов, подчиненных Минобороны, уже подключили к свету. Повезло общежитию для иностранцев университета воздушных сил. А девятиэтажка на ул. Володарского, в которой живут военнослужащие с семьями, так и стоит обесточенная.
- Самая большая проблема - общежитие на улице Володарского, где проживает более 250 человек с детьми. Горячей воды нет, возможности готовить - тоже, потому что в доме электрические плиты, - рассказывает Алексей Меньшиков, главный инженер КЭО Харькова, живущий в злосчастной общаге.
Когда электричество вернется, военные не могут даже предположить, но выходить на площадь люди не собираются. В медиацентре говорят, что вопрос о выделении денег на оплату коммуналки решается на уровне Кабмина, а военным остается только ждать, когда ситуацию уладят сверху.

А в это время

Малышевцы отстояли свой свет

На днях во мраке оказались и жители бывших общаг завода им. Малышева. Облэнерго обесточило их за долги предприятия. Недовольные таким подходом жильцы, в общей сложности 150 человек, перекрыли движение на ул. Плехановской. Акция протеста продлилась полчаса, примерно в 19.00 родные пикетчиков позвонили с хорошей новостью: свет появился!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспедитор Львовпогода в украинифильм Горько 2