Надежда ШОСТАК (25 ноября 2010)

В городе появятся автоматы, продающие молоко?

Такие молочные реки очень популярны в Европе, уверяют поставщики оборудования.
- После получения всех необходимых документов цельное или пастеризованное молоко доставляется на точку в специальных закрытых контейнерах, которые устанавливаются внутри автомата, - поясняет генеральный дистрибьютор оборудования в Украине Алла Котляревская. - А дальше - еще проще. Вы либо прямо здесь и сейчас выпиваете стакан свежего молока, либо набираете его в банку, бидон, ПЭТ-бутылку...
По словам Котляревской, аппарат укомплектован холодильной установкой, мешалкой, которая не позволяет собираться сливкам, и полностью автоматизирован. Более того, на специальном дисплее покупатель сможет увидеть жирность молока, дату «залива», объем своего «надоя» и стоимость.
- Сейчас устанавливаем такое оборудование в Одессе в специальных павильонах, где молоко и мясо будут продавать по социальным ценам, - поделились планами в компании. - А в Харькове подобные автоматы могут появиться до конца этого или уже в следующем году.
А вот по мнению Александра, много лет работающего в молочной отрасли, жители нашего города сегодня еще не готовы к общению с автоматизированной «буренкой».
- В 1970 - 80-х годах на Крещатике было кафе «Горячее молоко», где постоянно продавался этот парной напиток с блинчиками и свежей выпечкой. Особенно это место было популярно среди мам с детками, - вспоминает предприниматель. - Сейчас же у нас на улице модно пить пиво и колу. К тому же у нашего населения такая ментальность, что многие не решатся покупать молоко из автомата из-за неуверенности в его санитарном состоянии, а также качестве данного продукта.
Напомним, еще год-другой назад была идея вернуть на улицы Харькова старые добрые советские автоматы, продающие газировку - с сиропом и без, но воз и ныне там. Воплотят ли идею с молоком - увидим.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа плиточником Донецккомедия Третий лишний 2