Сегодня 21 января -5°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (26 ноября 2010)
Военные без света: едят всухомятку и моются у друзей

Военные без света: едят всухомятку и моются у друзей

Половина военного общежития на ул. Володарского, 46 опустела: люди убежали от холода и голода, которые воцарились здесь три дня тому назад. Тем же, кто остался, приходится несладко: военным в который раз отключили свет за неуплату долгов.
Наталья Ляшенко, которая всю жизнь с мужем стоит в очереди на квартиру, рассказывает, что сейчас труднее всего с питанием и гигиеной.
- У меня двое детей, - говорит женщина. - Детям помыться надо, а горячей воды у нас нет, только холодная. Поэтому приходится ходить к друзьям, чтобы искупаться. Едят дети в школе - и завтракают, и обедают. А ужинаем сухим пайком дома.
Но хуже всего тем семьям, у которых дети еще маленькие. У Натальи Кошель трехлетний Даниил и десятилетняя Карина.
- За этот год уже третий раз свет выключают, - рассказывает мама. - Но если раньше на три дня выключали, то сейчас уже на две недели (о том, что именно столько придется ждать блага цивилизации, сообщили жителям общаги — Авт.)! Детей не купаем, пользуемся влажными салфетками. Пока они еще есть. Старшая кушает в школе, а младшего кормлю бутербродами и фруктами. Что дальше будет - не знаю.


 


В этом же несчастливом доме на ул. Володарского живет и заместитель начальника - главный инженер квартирно-эксплуатационного отдела (КЭО) Министерства обороны Украины по городу Харькову подполковник Алексей Меньшиков. По его словам, в отключении виноваты не жильцы дома, а министерство.
- Задолженность Минобороны перед облэнерго за воинские части Харьковской области 1,5 млн грн, - говорит Алексей Борисович. - Кроме общежития, отключен еще учебный аэродром Университета воздушных сил. И так как он входит вместе с общежитием в один договор перед облэнерго, то и выключили все - и общежитие, и учебный аэродром.
По информации Алексея Меньшикова, правительство уже приняло решение о выделении денег, но они еще не поступили на расчетные счета Минобороны, поэтому когда военные люди вернутся к нормальным условиям жизни, никто сказать не может.
- Люди стали заложниками сложившейся ситуации, и боюсь, что День вооруженных сил Украины 6 декабря мы будем праздновать при свечах, - резюмирует военный.

Кстати

Счетчики ставить нельзя?

По словам женщин, жители дома неоднократно обращались в жэки с просьбой разрешить им установку счетчиков.
- Тарифы очень большие, - говорит Наталья Ляшенко. - Нам считают 1000 киловатт, как-будто счетчика нет. Мы платим за электричество по 180 гривен в месяц! А поставить счетчик нам не разрешают. Им не выгодно. Более того, мы хотим приватизировать эту жилплощадь, ведь наша очередь на квартиру до сих пор не подошла. Но и этого нам сделать не дают.

Фото автора.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

K-Tradeточная погодабоевик Безумный Макс: Дорога ярости