Юрий ЗИНЕНКО (26 ноября 2010)
В зоопарке родился кенгуренок величиной с «пятак»

В зоопарке родился кенгуренок величиной с «пятак»

Фото с официального сайта Харьковского зоопарка.

Потомство у кенгуру появилось аж где-то в сентябре, догадываются теперь работники зоопарка. Обычно кенгуренок рождается недоразвитым и очень маленьким (буквально 1,5 - 2 сантиметра), и затем своим ходом перебирается в сумку матери. Так что разглядеть и сфотографировать мини-попрыгунчика удалось только несколько дней назад.
- Это специфическое животное, и рано вмешиваться в его жизнь нельзя, - объяснил Игорь Бондаренко, заведующий отделом копытных и мозоленогих Харьковского зоопарка. - Мать звереныша очень пугливая, и если таскать кенгуренка по рукам, взвешивать его, она может его потом не принять обратно. Поэтому мы наблюдаем издали.
Пока в зоопарке не придумали для новорожденного имени. Как правило, каждый сотрудник подзывает того или иного животного так, как ему нравится, и иногда такие клички «прилипают» как-то незаметно. Бывает и так, что имен вообще нет. Во всяком случае, папа и мама кенгуренка тоже до сих пор безымянные.
Специалисты зоопарка уверяют, что у кенгуру-мамы и ее детеныша есть все условия для комфортной жизни, им тепло, уютно и сыто.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск инженер по медтехникепогода утромРоковая страсть