Юрий ЗИНЕНКО. (27 ноября 2010)

Памятник Голодомору разоряет Черкасскую Лозовую

Сегодня в Украине - День памяти жертв Голодомора и политрепрессий. Два года назад именно к этой дате в Харькове открыли мемориальный комплекс, но его судьба до сих пор находится в подвешенном состоянии. Если в прошлом году на его содержание выделили примерно полмиллиона гривен из областного бюджета, то в 2010-м сельсовету Черкасской Лозовой, на чьем балансе находится сооружение, хоть об стенку головой бейся - денег никто не дает.
- Приходится все финансировать за собственный счет, - жалуется председатель сельсовета Павел Шабалтас. - Сельский совет платит дежурным, рассчитывается за электроэнергию. Когда на памятнике отвалилась плитка, ремонт тоже пришлось делать самим. Мы за этот год уже под 300 тысяч на монумент потратили, это десятая часть нашего бюджета! Это очень много. Что-то все обещают, но толку никакого нет. И меценаты не помогают. Только район выделил нам на благоустройство 20 тыс. грн.
Попытка «Комсомолки» выяснить в облгосадминистрации перспективы финансирования монумента в следующем году провалилась. Ждите, мол, пока подготовят проект бюджета-2011, тогда и поговорим.
Напомним, несколько месяцев назад губернатор Харьковской области Михаил Добкин  жаловался на то, что часть денег, которые должны были пойти на ремонт окружной, израсходовали на асфальтирование стоянки возле нового памятника, намекая, видимо, именно на мемориал жертвам Голодомора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа преподаватель других языков Донецк