Наталья АМИРХАНЯН. (27 ноября 2010)

Климентьева пытаются найти среди неизвестных трупов

Правоохранителям пока не удается раскрыть преступление, связанное с исчезновением Василия Климентьева (см. «КП» от 17 августа и сайт kp.ua).
- Мы отрабатываем большой объем информации. Но чем больше ответов получаем на вопросы, тем больше новых вопросов возникает, - поделился с журналистами заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник. - Мы не видим содействия следствию со стороны фигурантов наших версий - они ведут себя так, что их нельзя исключить из круга подозреваемых.
Сейчас следствие отрабатывает четыре версии, основная из них - убийство, связанное с профессиональной деятельностью журналиста. Поиски Климентьева среди живых ни к чему не привели. Специалисты решили пойти по другому пути: идентифицировать его по ДНК среди неопознанных трупов. Работы у судмедэкспертов немало, им нужно проверить 44 тела.
- Это легко сейчас проверяется, поскольку у нас есть ДНК Василия Климентьева, для проверки просто нужно время, - говорит Фаринник.
Однако друзья и родные редактора не теряют надежды увидеть его живым и здоровым.
- Худшие опасения, что результата у следствия пока нет, подтвердились. А что будет по экспертизе ДНК, еще неизвестно, - разводит руками друг и заместитель Климентьева Петр Матвиенко. - С семьей Климентьева общаюсь редко, но знаю, что они надеются на его возвращение. Понятное дело, надежда умирает последней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт