Сегодня 17 января -7°C
Наталья АМИРХАНЯН. (27 ноября 2010)

Климентьева пытаются найти среди неизвестных трупов

Правоохранителям пока не удается раскрыть преступление, связанное с исчезновением Василия Климентьева (см. «КП» от 17 августа и сайт kp.ua).
- Мы отрабатываем большой объем информации. Но чем больше ответов получаем на вопросы, тем больше новых вопросов возникает, - поделился с журналистами заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник. - Мы не видим содействия следствию со стороны фигурантов наших версий - они ведут себя так, что их нельзя исключить из круга подозреваемых.
Сейчас следствие отрабатывает четыре версии, основная из них - убийство, связанное с профессиональной деятельностью журналиста. Поиски Климентьева среди живых ни к чему не привели. Специалисты решили пойти по другому пути: идентифицировать его по ДНК среди неопознанных трупов. Работы у судмедэкспертов немало, им нужно проверить 44 тела.
- Это легко сейчас проверяется, поскольку у нас есть ДНК Василия Климентьева, для проверки просто нужно время, - говорит Фаринник.
Однако друзья и родные редактора не теряют надежды увидеть его живым и здоровым.
- Худшие опасения, что результата у следствия пока нет, подтвердились. А что будет по экспертизе ДНК, еще неизвестно, - разводит руками друг и заместитель Климентьева Петр Матвиенко. - С семьей Климентьева общаюсь редко, но знаю, что они надеются на его возвращение. Понятное дело, надежда умирает последней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт