Юлия ЗИНЧЕНКО (30 ноября 2010)

На Симферопольской трассе погибла председатель Кегичевской райадминистрации

В воскресенье, 28 ноября, около половины двенадцатого ночи на дороге Харьков - Красноград возле села Ракитное лоб в лоб столкнулись автомобили Мазда и Шкода. Оба водителя, а также пассажир одного из авто погибли на месте.

За рулем Шкоды находилась председатель Кегичевской райгосадминистрации 40-летняя Жанна Чинкова. С ней в Кегичевку ехала ее подруга и коллега Наталья Хропач - начальник управления труда и соцзащиты района. По информации облуправления ГАИ, виновным в ДТП был водитель Mazda, который ехал из Краснограда в Харьков по дороге с односторонним движением. Предполагают, что он был пьян.

В Кегичевском районе смерть председателя стала утратой для всех.

- У нас была личная дружба, - рассказывает первый зам Жанны Чинковой Сергей Ясенок. - Мы познакомились 1 сентября 2000 года за одной партой в академии госуправления. А в 2006-м она пригласила меня работать к себе, тогда ее избрали главой Кегичевского райсовета. А в апреле, когда Жанну назначили главой администрации, она меня пригласила работать туда.

По словам Сергея Васильевича, все закрутилось, когда ее избрали в 2006 году главой райсовета, а еще больше возможностей появилось, когда Жанна Николаевна стала главой райгосадминистрации.

- Она говорила одну показательную фразу: «Я хочу построить коммунизм в отдельно взятом районе», и на ней действительно держалось очень многое, - продолжает первый зам. - К примеру, 19 декабря мы должны открыть реконструированный детский садик. В этом году сделали столовую во Власовской школе. Она смогла договориться с областным руководством о том, чтобы выделили деньги на реконструкцию Дома культуры. Она работала во всех направлениях.

По словам Ясенка, Жанна возвращалась из Харькова после того, как отвезла свою дочь - студентку третьего курса юридической академии. Из-за аварии девочка лишилась мамы. Остались у Жанны Чинковой муж, учитель украинского языка, и мама.

Похороны состоятся сегодня, во вторник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

Харьков работа в Харькове туризмсюдаТатьяна Космачева