Наталья АМИРХАНЯН (30 ноября 2010)
Пенсионерка замаскировала марихуану грушами

Пенсионерка замаскировала марихуану грушами

61-летняя наркокурьерша расположилась в 18-м вагоне поезда Запорожье - Москва. Пожилая харьковчанка недалеко уехала от родного города, на станции Казачья Лопань ее вычислили с запретным багажом.

- В поезде провели устное декларирование, во время опроса никто из пассажиров не заявил о том, что везет запрещенные или ограниченные для перемещения вещи, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Харьковской областной таможни Анастасия Уварова.

Марихуану унюхал знаменитый лабрадор Банди, на его счету сотни задержаний наркотиков. Служебная собака не подвела и в этот раз. Банди привел таможенников прямиком к нижней полке шестого купе. Там в рундуке лежала сине-черная сумка, в которой под пакетами с орехами и грушами обнаружились 3,5 кг марихуаны.

Пенсионерка пыталась убедить стражей границы, что впервые видит сумку и, вероятно, ее забыли какие-то студенты. Однако, по предварительной информации, хозяйкой багажа была именно 61-летняя харьковчанка. На ее имя таможенники составили протокол об осмотре места события. Зелье передали на экспертизу, пока что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт