Городская милиция получила начальника, а метрополитен - четвертого зама

По Харькову прокатилась волна назначений: руководителей получили местные правоохранители, стратегические коммунальные предприятия и завод, отвечающий за обороноспособность страны.

 

Максим Мусеев
Максим Мусеев
 

Максим Мусеев займется строительством новых станций

Самым неожиданным, пожалуй, можно считать появление 25-летнего Максима Мусеева в ряду заместителей гендиректора Харьковского метрополитена. Сын бывшего руководителя подземки до недавнего времени работал заместителем председателя Ленинского райсовета.

- Я буду заниматься вопросом развития метрополитена, например, строительством новых станций, транспортной схемой, ремонтом станций в 2011 году и прочим, - объяснил Максим Мусеев. - Меня радует тот факт, что здесь, как и в райсовете, буду заниматься развитием Харькова. Это интересная работа, которой я, в общем-то, посвятил последние шесть лет. Проверить себя еще в одном направлении - серьезно и ответственно.

Мусеев-младший занял одно из вакантных мест, сегодня он самый младший из замов директора подземки Михаила Карамшука. Как сообщили «Комсомолке» в метрополитене, Максима Сергеевича уже представили коллективу, он получил рабочий кабинет и трудится на благо харьковчан.

 

Иван Коринько.
Иван Коринько.
 

Коринько «доставать шашки не будет»

Кресло гендиректора КП «Вода» занял многолетний руководитель «Харьковкоммуночиствода» (15 лет «у руля» - это не шутка) 62-летний Иван Коринько. В перспективе он может возглавить объединенное водоканализационное предприятие под условным названием «Харьковский водоканал». Вместо Ивана Васильевича канализацией пока управляет его первый зам Александр Коваленко.

- В «Коммуночистводе» собралась очень хорошая команда профессионалов, и любой из его заместителей каши, как говорится, не испортит, - считает эксперт по ЖКХ Михаил Гаевский. - Да и сам Коринько является неплохим специалистом, который впоследствии сможет нормально руководить объединенным предприятием. Насколько я знаю, у Ивана Васильевича есть образование в обеих сферах ЖКХ.

Нового гендиректора коллективу КП «Вода» представил лично мэр Геннадий Кернес. Он отметил, что объединение двух КП - пока вопрос теоретический. Городской голова пообещал что Иван Коринько, прежде чем делать выводы, все хорошо проанализирует.

- Семь раз отмерим, один – отрежем... Никто никаких шашек доставать здесь не будет. Это я вам гарантирую, - заверил Кернес.

- Я по натуре эволюционер, а не революционер, - успокоил новых коллег Иван Коринько. - Мы просто вместе будем работать. С такими людьми, как вы, мы горы свернем!

Фоменко - «шикарный» руководитель

Почти месяц оставалось без полноценного начальника городское управление милиции. На днях его возглавил Николай Фоменко, до этого он работал первым замом главного милиционера области.

- Трудно сказать, повышение это или понижение, - рассуждает бывший помощник министра внутренних дел по правам человека в Харьковской области Юрий Чумак. - В свое время человек на этой должности являлся одновременно и заместителем начальника облуправления МВД, но сейчас этого нет. С другой стороны, зачастую именно по работе городской милиции оценивают деятельность правоохранителей всего региона, поэтому Фоменко могли назначить на эту должность, чтобы укрепить этот фронт.

Рядовые милиционеры, которым по долгу службы приходилось работать с Николаем Фоменко, называют его «шикарным» руководителем и неплохим человеком.

В тему

Оборонке отомстили за игнорирование облсовета

Новый гендиректор - и у ГП «Завод имени Малышева». Руководить предприятием назначили Александра Опанасенко.

- Он прошел серьезный трудовой путь, работал заместителем руководителя и руководителем различных предприятий Харькова. Это профессионал, который будет наводить порядок на заводе, - объяснил губернатор Михаил Добкин.

На заводе собираются провести полный аудит, погасить долги по зарплате и рассчитаться за электроэнергию. Основная задача - не сорвать выполнение очень хорошего заказа.

Как стало известно корреспонденту «КП», новый руководитель уволил предыдущего зама по вопросам логистики и маркетинга Николая Белова. Не исключено, что по тому же пути отправился бы и главный инженер Константин Писяк, но он вовремя ушел в отпуск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу хостесс в Донецкепогода в феодосииАлексис Нэп