Олеся КУЧЕРЕНКО (30 ноября 2010)
Пошел искать папу почти босиком

Пошел искать папу почти босиком

Фото ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области.

 

 
 
Под впечатлением сюжета про интернатовца, который совершил путешествие из Полтавы в Комсомольск (см. КП от 6 ноября), еще один полтавский паренек отправился на поиски папы. Дима Кедык из села Переводчиково Шишацкого района растет без отца, как, впрочем, и все его братья-сестры. Их в семье шестеро! Но если двое младших братиков еще не задают маме вопросов о своем происхождении, то 13-летний мальчик тоскует по отцу и свято верит, что найдет его.

На летних каникулах он уже пытался отправиться на поиски родителя в Молдову, но далеко не ушел. Диму нашли в соседнем селе. А осенью он снова сбежал. В воскресенье помог маме по хозяйству, да так, грязный, и прыгнул в автобус до Полтавы. Уже через два часа путешественник шатался по вечернему городу в легкой куртке и шлепках, обутых на рваные носки.

Такой вид не мог не шокировать тепло одетых горожан. Одна сердобольная бабушка заговорила с пареньком и поняла, что он не бродяга какой-нибудь, а попал в беду. Накормила, переодела в одежду своего внука и вызвала милицию. Люди в погонах разговорили смурного мальчугана, катая в милицейской машине по городу.

- Дима в Полтаве хотел купить билет до Киева, а оттуда отправиться в Молдову, - говорит Юрий Сулаев, начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. – Он без проблем объяснил, где находится эта страна, ведь в школе начал учить географию. Вот только адреса, где живет отец, не знал. Да и денег на дорогу взял немного – 20 гривен. Так что далеко он бы не уехал.

В управлении милиции парень прожил сутки, пока за ним не приехала сестра.

- Отец Димы действительно молдаванин, но он как уехал 10 лет назад, так больше и не возвращался. Какое-то время жил в соседнем районе. Где сейчас находится, даже мать не знает, - рассказывает сестра подростка.

Только через неделю после побега Дима явился в школу. Мать решила, что будет лучше, если сын вообще не будет из дому выходить.

- Он неплохой паренек, смышленый. Вот только учиться не хочет, - рассказывает директор школы Лидия Самойленко. – Мы и курточки купили ему и брату, лишь бы занятия не пропускали. Этим детям явно не хватает мужского воспитания. Дима хоть и обещает, что больше не будет убегать из дому, но в это мало верится. Утверждает, что обязательно найдет отца, когда вырастет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт