Юлия ЗИНЧЕНКО. (1 декабря 2010)

Военным дали свет, но снова грозят его выключить

Напомним, почти всю прошлую неделю в общежитии на улице Володарского, 46 царила темнота. Облэнерго за долги Министерство обороны отключило свет не только воинским частям и университету воздушных сил, но и семьям военных, живущим в этом доме (см. «Комсомолку» за 26 октября и сайт kp.ua). Люди не могли помыться, не могли поесть горячей пищи, так как в доме нет газа, а основной источник тепла - электричество. Некоторые вообще съехали к родственникам на время. Но в выходные свет все-таки появился.
- Сразу все вернулись домой, - рассказала Наталья Ляшенко, жительница общежития. - Наконец-то мы вновь нормально, по-человечески, живем - едим, смотрим телевизор, купаемся.
Однако, по информации регионального медиа центра МО Украины, долг перед облэнерго до сих пор не погашен. Деньги не поступили из госбюджета на счета Минобороны, поэтому платить просто нечем, объясняет заместитель начальника - главный инженер квартирно-эксплуатационного отдела  Министерства обороны Украины по городу Харькову подполковник Алексей Меньшиков.
- Нам грозятся отключить свет со дня на день, - рассказал Алексей Борисович.
Кроме того, до сих пор нет электричества Доме офицеров, на некоторых объектах университета воздушных сил, в военкомате области и трех воинских частях Харькова.

А в это время

До сих пор нет информации о том, кто виноват в отравлении почти сотни курсантов университета воздушных сил.
- Могу вам сказать, что последнего курсанта из военного госпиталя выписали 22 ноября, - рассказал Мирон Сыдор. - Диагноз врачей - пищевое отравление. Сейчас идет следствие. Известно, что Минобороны будет проводить новый тендер, и, скорее всего, столовую университета будет обслуживать другая фирма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт