Наталья АМИРХАНЯН. (1 декабря 2010, 07:54)

Водомеры убьют нормативы

О том, что нужно оборудовать дома счетчиками, сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Сергей Кадыгроб. Сделать это, по его мнению, можно в течение нескольких лет.
- На нашем предприятии и в городе принято решение уйти от норм потребления как таковых. Расчеты логично проводить по приборам учета. Мы готовы установить их на каждый дом. Тогда вопрос о нормах исчезнет сам по себе. Каждый будет платить ровно столько, сколько потребляет, - отметил Сергей Владимирович.
Но так ли все просто? Убьют ли водомеры нормативы или это все-таки из области фантастики? Эксперименты с установкой общедомовых счетчиков на горячую воду, имевшие место в некоторых районах Харькова, не совсем удались. Показания в квитанциях жильцов выросли в несколько раз. А все благодаря принципу оплаты по домовому счетчику: общий литраж воды делится на всех прописанных в доме людей. При таком подходе сразу возникает много недовольных. Малочисленные семьи не понимают, почему должны платить за соседей.
Обходиться без водомеров выгодно многим, говорят эксперты. Полить цветочки под окном или огород в частном секторе - наши люди от халявы не откажутся.
- Есть коттеджи, в которых и мойки, и зимние сады, и бассейны, а прописан всего один человек. Хозяин может платить за 11 кубов, потребляя 111, поэтому важно навести порядок в водопотреблении, - говорят в пресс-службе КП «Вода».
Сотрудники предприятия подчеркивают: счетчик - то, к чему нужно стремиться, и добавляют - платить по индивидуальному водомеру все же выгоднее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33749 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт