Надежда ШОСТАК (2 декабря 2010)

На рынках открывают помещения для встреч милиции с бизнесменами

Первые общественные приемные милиции уже открылись на территории ТЦ «Барабашово», а со временем такие «точки» появятся на всех харьковских рынках.
- Подобные приемные создаются для того, чтобы предприниматели не оставались со своими проблемами один на один, - отметили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области. - Ведь не редки случаи, когда к ним приходят проверяющие с фальшивыми удостоверениями либо возникают недоразумения с руководством торговой площадки...
Поэтому оперативники УБЭПа, участковые и работники службы внутренней безопасности обещают принимать во внимание даже анонимные сообщения о вымогательстве, взяточничестве и прочих нарушениях как со стороны руководства рынков, так и чиновников. Все обращения обещают рассматривать быстро - за 10 дней.
В том, что приемные будут пользоваться спросом, засомневались в Харьковском клубе предпринимателей. Здесь даже готовы поделиться данными опроса, который проводился внутри общественной организации.
- Сегодня мелкий бизнес не может существовать без взяток, только так и выживаем, - заверяет президент клуба Александр Васильев. - Проанализировав данные, предоставленные  членами клуба, а их у нас более 300, мы выяснили, что мздой приходят представители практически всех подконтрольных служб и госорганизаций. В среднем поборы по Харькову составляют около тысячи гривен. Причем небольшой магазинчик с юридическим адресом по негласным счетам платит раз в три-четыре месяца, а хозяин лотка на рынке - чуть реже. Так что создание такой приемной - полная ерунда!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт