Наталья АМИРХАНЯН (2 декабря 2010)
Первый удар мороза не выдержали троллейбусы и трубы

Первый удар мороза не выдержали троллейбусы и трубы

Фото из архива "КП".

«Дорога практически идеальная»

Вчера с утра на улицах Харькова, местами покрытых тонким слоем льда, машины двигались необыкновенно осторожно. Осторожничали даже те водители, которые успели «переобуть» машины в зимнюю резину, что говорить об остальных…
- Обстановка нормальная, лед только там, где была мокрая дорога. Было бы хуже, если б снег продолжал идти, тогда наступила бы настоящая зима и стало бы очень скользко, - говорит председатель областного профсоюза таксистов Сергей Старцев. – То, что водители аккуратней ездят в первые дни зимы, очень радует.
Чтобы привыкнуть к особенностям зимней езды, водителям нужно несколько дней, поясняют специалисты. Обычно в первые дни происходит наибольшее количество ДТП. Однако в городском управлении ГАИ успокаивают: пока все в норме!
- Фантазировать не нужно, - сказал, как отрезал, начальник отдела профилактики городского управления ГАИ. - Дорожные условия практически идеальные, мороз за ночь высушил проезжую часть… За сутки никаких происшествий, связанных со скользкой дорогой, на территории Харькова не было.

У «рогатых» замерзали тормоза

С утра не увидели особых помех для работы и в «Горэлектротрансе». Все трамваи и троллейбусы своевременно выехали на маршруты.
- Все машины вышли на линию, все участки - проезжаемые. Важно, что мороз с вечера вторника просушил проезжую часть, пути, и все было нормально, - заверил начальник службы движения КП «Горэлектротранс» Александр Укис. - Самое опасное для подвижного состава - резкие перепады температуры. Тогда происходит намерзание на путях и обледенение контактного провода…
Однако морозец все-таки навредил троллейбусам. То там, то сям рогатые вынужденно уходили в депо – на срочное техническое обслуживание.
- Дорога была отличная, я без проблем выехала из депо, сделала два тура и остановилась, потому что замерзла система тормозов, - рассказала водитель троллейбуса Вера Михайловна. - Пришлось заехать в депо, простоять два часа, сейчас уже все сделали. Сегодня много машин позамерзало…

Сети выдержали, но не везде

Ледовые сталактиты на теплотрассе заметила утром жительница Новой Баварии Виктория. Очевидно, труба в доме на ул. Тимирязева, 28 не выдержала похолодания.
- Еще вечером там ничего не было, а утром уже висели огромные сосульки и текла вода, пар поднимался. Наверное, это несерьезная авария, всего лишь течь… Воду и отопление у нас не отключали, чтобы устранить неполадки, - делится женщина.
Адрес дома, на котором висели сталактиты, в сводку об авариях на теплосетях каким-то образом не попал. Похоже, жильцы дома просто не сообщили о протекшей трубе куда надо. К утру 1 декабря в диспетчерской «Харьковских тепловых сетей» был всего один «подкачавший» адрес. Повреждение в доме на Сумской, 84 тепловики ликвидировали оперативно.
- Ничего необычного не происходит, мы готовы встретить холода во всеоружии. Слава Богу, никаких аварийных ситуаций нет, работаем по графику, все нормально: топливо есть, - сообщил корреспонденту «Комсомолки» главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко.

Кстати

Водители опомнились

Признак неожиданно наступившей зимы – очереди на СТО. Не особо расторопные водители меняют резину в последний момент. И таких по городу, по оценкам специалистов, чуть ли не половина всех владельцев машин.
- Зима у нас всегда приходит внезапно, - улыбается менеджер СТО Александр. – С первыми холодами «переобулась» половина водителей, потом было тепло, а теперь все проснулись и едут к нам. Спрос повысился, но нельзя сказать, что сумасшедший: если в обычный день на станции три человека в очереди, то сегодня - восемь.

Обратная связь

Уважаемые читатели, а у вас в квартирах тепло?  Звоните нам сегодня, 2 декабря, с 13 до 14 часов или завтра в это же время по телефону (057) 728-21-90.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на воспитателяпогода на ukr.netМайкл Айронсайд