Юрий ЗИНЕНКО (4 декабря 2010)

Спортсмены надарили зоопарку желудей, а фермеры - груш

За время акции жители Харькова (в основном) и области притащили в зоопарк аж 2552,6 кг желудей, овощей и фруктов. Мяса или каких-то других слишком дорогих или просто оригинальных продуктов питания никто не приносил, но зверюшки остались довольны и тем, что есть.
Помочь питомцам зоопарка вызвались и дети, и взрослые, и даже целые коллективы. Например, ученики одного из харьковских лицеев привезли 46 кг овощей и фруктов, училище физкультуры № 1 - 200 кг желудей, садоводческая фирма сдала 700  кг лишних груш, а человек по фамилии Проценко не пожалел 120 кг яблок. Особо любящие зверюшек граждане помогают зоопарку уже второй год подряд. Один из них (Паненко) на сей раз привез аж 450 кг овощей.
Напомним, имея при себе не менее пяти килограммов подарков, в зоопарк можно было зайти бесплатно. Еще одним стимулом помогать животным станет и своего рода доска почета, на которой вскоре напишут имена отличившихся.
- То, что люди приносили, сразу же и раздавали зверюшкам, - рассказывает Татьяна Таранцева, заведующая образовательной и научной частью Харьковского зоопарка. - Они ели все это с большим удовольствием. К примеру, обезьянки интересуются не только тыквой и морковкой, но и очень любят лакомиться яблоками. А олени, муфлоны, бизоны и другие копытные, а также верблюды с удовольствием едят свеклу с капустой.
Отдельной радостью для животных является такой ценный белковый корм, как желуди, которые еще и помогают успешно перезимовать. Оказывается, их любят не только дикие кабаны и домашние свиньи, но и белки, дикобразы и даже африканские антилопы с австралийскими кенгуру. Даже обезьяны пробуют желуди «на зуб».
В зоопарке обещают, что акцию «Дары осени» обязательно повторят и через год.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ