Наталья АМИРХАНЯН (4 декабря 2010)

В Евпаторию билеты разобрали, а в Ужгород пока можно уехать

Самое популярное направление у харьковчан, которые любят вырваться под Новый год из плена обыденности, - Карпаты. Сотрудники турфирм заметили, что именно украинские горнолыжные курорты привлекли к себе наибольший интерес наших земляков.
- Востребовано то, что доступно: Египет, Карпаты, Закопане, на последнем месте – экзотика… В пределах Украины людей интересует горнолыжный регион, Карпаты и Закарпатье, - рассказал менеджер одного из местных туристических агентств Александр Гуринович. – Варианты отдыха и цены совершенно разные: есть виллы, разного уровня отели, апартаменты с питанием, без питания…
Многие харьковчане устраивают новогоднее путешествие и без участия турфирм: находят попутчиков на форумах, созваниваются и едут в Западную Украину. Там селятся в домиках у местных жителей.
А вот Крым под Новый год не так востребован туристами, уверяют в агентствах.
- Люди хотят встречать 2011-й либо со снегом, либо в тепле, а ни туда, ни сюда – это Крым, - улыбается менеджер.
Правда, если судить по количеству, а вернее, отсутствию в кассах билетов на юг, это вопрос довольно спорный. Напомним, к новогодним праздникам ЮЖД назначила несколько дополнительных поездов, два из них как раз в Крым. Однако уехать на полуостров последними в этом году поездами весьма затруднительно. В поезде Харьков – Евпатория, который отправится 27 декабря, свободных мест уже нет. В этот городок у моря можно будет уехать 7 января, вчера утром в свободном доступе оставалось 122 места в купе и 414 в плацкарте. Есть еще билеты и на поезд Харьков – Симферополь, который отправится на юг 30-го и 31 декабря. На 30-е вчера было 16 свободных люксов и 7 мест в купе, 109 в плацкартном вагоне. А вот на 31-е мест осталось меньше: 16, 11 и 84 соответственно. В том, что и эти билеты народ в ближайшие дни раскупит, на железной дороге никто не сомневается.
Буквально пару дней назад ЮЖД сделала подарок любителям горнолыжного отдыха. С первого декабря в кассы поступили проездные документы на поезд Харьков - Ужгород. Этот состав будет курсировать 29 и 30 декабря, а со второго января по десятое – ежедневно. Торговля билетами довольно бойкая, но купить их еще можно. На 29 декабря остались только плацкартные места, и то меньше трех десятков.  Полсотни билетов вчера еще оставалось на 30-е декабря.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт