Наталья АМИРХАНЯН. (7 декабря 2010)

Наша админреформа завершилась. Почти

Петр Остапенко, который еще буквально несколько недель назад руководил самым крупным районом Харькова – Московским, отметит профессиональный праздник скромно - в кругу семьи и друзей. Петр Максимович пережил реформу спокойно - ушел на пенсию. Кабинет руководителя района занял его заместитель Олег Товкун.
- Уже все сделано, заготовлены проекты штатного расписания, все вопросы решены, руководство администраций и заместители назначены, поэтому можно считать, что реформа завершена, - считает экс-руководитель Московского района. – А дальше пойдет становление, притирка, но это уже такое дело...
Как мы уже писали, РИКи доработают этот год в своем старом виде (см. «КП» от 13 ноября и сайт kp.ua), но с новым начальством во главе.
В районных управах сейчас тихо и спокойно. Части чиновников изменения даже не коснутся, лишь у некоторых поменяется начальство. Например, квартирные отделы перейдут в подчинение мэрии. Трудовые книжки людей будут лежать в горсовете, и зарплату им будут платить там же, но сидеть чиновники продолжат в прежних кабинетах.
Переподчинят разным департаментам горсовета службу по делам детей, Центр социальных служб для молодежи и юридические отделы районов. А вот управления соцзащиты и районо реформа не коснулась. Не повезло только отделам здравоохранения, больницами и поликлиниками будет руководить горздрав напрямую. Однако сотрудников районных отделов это не должно огорчать, их обещают трудоустроить в мэрии.

В тему

Новый статус появится 1 января

Депутат горсовета Габриэль Михайлов считает, что ставить точку в истории РИКов рано, минимум до 1 января 2011 года.
- Сейчас идет реформация: структура, форма, кто кому будет подчиняться. Все это должно сформироваться. В новом статусе администрации начнут работать с первого января, - говорит народный избранник.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

IT-GroupМария Кочур