Вместо традиционных схем в метро появились новые иконки Комментарии: 2

Дизайнерский прорыв в метрополитене начался с того, что программист Антон Шевчук выложил для обсуждения на «Харьков-форуме» свою идею заменить названия станций узнаваемой графикой и предложил образцы некоторых таких картинок (см. «Комсомолку» за 06.10.2010). Не успели еще утихнуть страсти на интернет-ресурсе, где, к слову, большинство посетителей  проголосовали против нововведения (65,91 %), как в электричках уже расклеили свеженькие схемы станций подземки, как две капли воды похожие на те, что Антон Шевчук выложил в сети.
- Да, я видел новые иконки в метро и совершенно не против, что мою идею взяли за основу, но, если честно, не очень понравилась реализация, - поделился с «Комсомолкой» программист. - В исполнении есть довольно грубые ошибки. К примеру, на иконке, символизирующей станцию метро «Героев Труда», дизайнеры изобразили орден без серпа и молота, в итоге получился орден героев Советского Союза. Это одна из оплошностей. Непонятную награду «вручили» и маршалу Жукову.
По словам Шевчука, к нему, как автору идеи, за советом никто не обращался, но он на руководство метрополитена не в обиде.
- Главное, что все-таки нашлись люди, которые оценили задумку и даже начали внедрять в жизнь, - считает программист. - Правда, иконки для иностранцев будут удобны только в том случае, если их отразят в путеводителях. Иначе смысла в их введении нет. Я даже подготовил презентацию, почему символы удобнее, чем длинные названия, и выложу ее завтра в своем блоге.
В подземке о появившихся в электричках иконках, а также авторах этого ноу-хау рассказать с ходу затруднились, но пообещали навести справки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт