Юрий ЗИНЕНКО. (7 декабря 2010)

ЧМ-2018 в Харькове - «бред сивой кобылы»

По данным СМИ, один из украинских футбольных функционеров на условиях анонимности объяснил, почему наш город может принять еще и ЧМ-2018. Оказывается, согласно заявке РФ, получившей право на проведение мундиаля, матчи должны пройти в 13 городах, которые расположены в основном достаточно компактно. Но два из них - Калининград и Екатеринбург - находятся на очень большом расстоянии от других центров чемпионата.
- Харьков и Донецк находятся на границе с Россией, по итогам Евро-2012 будут обладать не только необходимой инфраструктурой, включая стадион-красавец «Донбасс-Арену», но и иметь опыт проведения подобного мероприятия, - аргументировал источник, отметив при этом, что шансы украинских городов повысятся, если два чемпионата объединят.
- Все это глупости и бред сивой кобылы, - официально прокомментировал слухи первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко. - Как вы себе это представляете? Чемпионат мира принадлежит России, а это - другое государство. Это все равно что один матч Евро-2012 провести в России, а еще два - в Германии, потому что Польша граничит с этой страной.
Сергей Михайлович отметил, что ФИФА делегировала Российской Федерации право проведения чемпионата, и на эти матчи распространяется только юрисдикция Российского футбольного союза.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт