Надежда ШОСТАК (8 декабря 2010)
Главную елку украсит новая гирлянда

Главную елку украсит новая гирлянда

Сруб Деда Мороза.

 


 

Все это время в центре будет работать и предновогодняя ярмарка.

1800 веток и 600-метровые гирлянды

Железный каркас тридцатиметровой конусообразной елки на площади Свободы собрали еще в воскресенье, а потом два дня альпинисты «одевали» дерево искусственной хвоей. На все про все, по словам технического руководителя, ушло более 1800 лап, которые целый год хранились на специальном складе. Сейчас рабочие уже приступили к убранству лесной красавицы.

- Первыми на елку оденут девять обычных гирлянд, длина каждой - около 600 м, - приоткрыл «Комсомолке» секрет дизайнер. -  А потом будем вешать новые огоньки и традиционные игрушки - символические подарки, шары и снежинки. Как выглядит новая гирлянда, не расскажу, пусть это для всех будет сюрпризом. Закончить планируем к 23 декабря.

Между елкой и облгосадминистрацией уже раскинулся украинский хуторок, похоже, переехавший  на площадь с Печенежского поля. Так что, скорее всего, вместо ледовых фигур харьковчан будут радовать колоритные хаты, казацкие вышки, водяная мельница и, конечно же, домик Деда Мороза. Со стороны сада Шевченко на площади заканчивают монтаж ледового катка, за несколько лет ставшего традиционным.

Дороже всего - китайские гирлянды

Несмотря на то, что в городе приготовления к Новому году идут уже вовсю,   харьковчане не торопятся делать покупки на открывшейся в сквере за памятником Ленину новогодней ярмарке. Да, и палаток с праздничным товаром пока немного - с десяток.

- Люди жалуются, что зарплаты до сих пор не получали и обещают прийти попозже, - разводит руками продавец Сергей. - Самые популярные - дешевые сувениры. К примеру, зайцы-магнитики, цена на которые - десять гривен.

Выбор искусственных елочек тоже не велик, а стоимость колеблется от 200 до 380 гривен. Дождик и мишуру продают от 5 до 20 гривен. Елочные шары и прочие украшения на ярмарке стоят от 5 до 90 грн.

- У нас представлен очень большой ассортимент. Вот эти стеклянные шары - настоящие произведения искусства, все ручная работа, выдуты и разукрашены настоящими мастерами своего дела, - зазывает продавец Елена Слободская. - Без ложной скромности могу сказать, что в Купянске сегодня лучшая фабрика елочных игрушек в Украине. Причем цены в этом году довольно ровные (и правда, - за шар просят от 9 до 19 грн - Авт.).

А вот самые дорогие елочные украшения на ярмарке - китайские гирлянды, около 100 грн.

От эфирных масел до детских карнавальных костюмов

Можно найти в палатках и детские новогодние костюмы, и всевозможные маски.

- В среднем цена детского костюма - около 160 гривен. Есть дороже, есть и дешевле. В этом году покупают в основном зайчиков, котиков, ежиков, снеговичков, платья для снежинок. Большинство костюмов - дизайнерские, - уверяет продавец Ольга.

В торговых палатках можно приобрести все, что душе угодно - продукты, свитера, брюки, шапки и даже норковую шубку. Вот только назвать цены доступными язык никак не поворачивается. Стоимость примерно та же, что и в магазинах либо на рынках города.

- Покупайте эфирные масла Никитинского ботанического сада, - зазывает харьковчан колоритный мужчина. - 3 - 5 капель на подушку - и вы погружаетесь в нирвану. Будете спать, как принцесса, пока ваш Иванушка-дурачок домой не заявится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт