Юлия ЗИНЧЕНКО (8 декабря 2010)

Отравление курсантов стало поводом завести уголовное дело

Заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона завел уголовное дело по факту служебной халатности лиц, которые обязаны были соблюдать санитарно-гигиенические требования в столовой университета воздушных сил (ст. 367 ч. 1, ст. 425 ч. 1 УК Украины). Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Правда, кто конкретно виноват в отравлении, из сообщения непонятно - то ли сотрудники столовой, то ли университетские работники.

По предварительным данным, отравились курсанты из-за того, что им готовили еду в плохих санитарно-гигиенических условиях. Неудовлетворительным признали состояние помещений, посуды, холодильного оборудования. Все это подтверждают данные лабораторных исследований.

Напомним, в ноябре около 90 курсантов университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба в течение недели попали в военный госпиталь и санчасть университета с признаками кишечной инфекции. У них была температура, многих тошнило, а у некоторых были расстройство желудка и рвота (см. «Комсомолку» за 9 ноября и сайт kp.ua).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт