Юлия ЗИНЧЕНКО (8 декабря 2010)

Бедных согреют и накормят вермишелью

Прохожим не дать замерзнуть, бездомных обогреть, а бедных обеспечить топливом. Такие цели поставили себе этой зимой чиновники города и области.

- В 2009 году в Харькове был разработан алгоритм и механизм преодоления действия низких температур на отдельные слои населения, - рассказал замгубернатора Игорь Шурма на совещании по этим вопросам. - Опыт будет использован при организации такой работы в области.

В частности в Харькове и области Красный Крест создает 124 пункта выдачи одежды и горячего питания для бездомных, 28 пунктов обогрева и 50 банков зимней одежды.

- У нас на базе районных организаций созданы склады, на которых есть теплая одежда, чай, вермишель, в каждом районе города организованы такие пункты, - рассказал Константин Башкиров, руководитель областной организации Красного Креста. - У нас два источника пополнения: гуманитарная помощь и то, что приносят люди - мы принимаем от населения теплую одежду и одеяла.

Константин Башкиров вспоминает, что когда было первое наводнение в Западной Украине, благодаря им туда отправили целый вагон одежды. Поэтому труд представителей Красного Креста и в этом году будет не напрасен.

Кроме того, в области создадут социальные патрули, которые будут выявлять беспризорных и прохожих, которые могут пострадать от низких температур. Всех их будут отвозить в места временного пребывания.

Узнать о том, куда приносить теплую старую одежду и одеяла, можно по телефонам: 7012335, 7011110.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт