Юлия ЗИНЧЕНКО. (9 декабря 2010)

Канализация станет дешевле?

Впервые за много-много лет власти города хотят рассмотреть вопрос не о повышении, а о снижении тарифов. Речь идет о водоотведении. Об этом рассказал директор департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. Сделать это решили из-за того, что коммунальным предприятиям удалось сэкономить в этом году 36,9 млн грн, и все это благодаря реализации программы энергосбережения. К примеру, КП «Харьковкоммуночиствод» с новыми технологиями снизило потребление электричества и сэкономило 7,3 млн грн.
- Электроэнергия составляла 60 % себестоимости услуги канализации, - рассказал Виктор Китанин. - Снижение ее доли на треть позволяет нам рассмотреть вопрос об уменьшении тарифа на водоотведение.
Напомним, сегодня харьковчане платят за канализацию 10,32 грн с человека. Насколько может уменьшиться тариф, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт