Надежда ШОСТАК (9 декабря 2010)

На уличном льду шишки набили более 500 человек

- Несмотря на то что в ближайшие два дня у нас будут плюсовые температуры, с утра на дорогах возможна гололедица, - подчеркивают в Харьковском гидрометцентре. - А уже с 11 декабря зима вступает в свои права и начинаются морозы от 2 до 7 градусов. В воскресенье возможен снег.
Работы у медиков прибавилось еще на прошлой неделе. С 29 ноября по 5 декабря на улицах города травмировалось более 500 харьковчан, из них 127 пострадавших - пенсионеры. Причина банальна. Шел, подскользнулся и, в лучшем случае, отделался легким испугом и синяком.
- Перелом ноги диагностировали у 93 харьковчан, а руки - у 107, 182 обратившихся в травмпункты получили ушибы, 128 - вывихи, а в стационары госпитализированы 77 человек, - приводит данные статистики главврач городского Центра здоровья Клавдия Литовченко. - 6 декабря в травмпункты обратилось 129 жертв гололедицы, а вчера - 106.
- Хоть на работу не ходи, - сетует Татьяна Петровна, проживающая в районе Новых домов. - Особенно тяжело по такой погоде ребенка в детсад отводить, ведь дорожки посыпаны песком только у подъезда, а дальше идем очень медленно и осторожно. Кроме того, у нас такой оживленные перекресток, что страшно дорогу переходить.
В госавтоинспекции уверяют, что ДТП, связанных с гололедицей, в городе и области пока не зафиксировано, но предупреждают: влажная дорога тоже небезопасна, поэтому водители должны быть очень осторожными - ездить медленнее и избегать резких маневров.
- Резко не тормозите, так как это может привести к потере управляемости автомобиля, - напоминают в областном ГАИ. - Будьте особенно внимательны на мостах и эстакадах. Ледяная корка на этих участках дороги появляется раньше, чем везде, а исчезает позже. В этих зонах избегайте резких движений рулем, внезапного нажатия на газ или тормоз.
Так же гаишники советуют на скользкой или мокрой дороге избегать обгонов, а во время спуска не нажимать на педаль сцепления, тормозить плавно.
- И не забывайте о пешеходах! - подчеркивают в заключение госавтоинспекторы. - Люди, которые переходят дорогу, могут поскользнуться и упасть, поэтому приближаясь к пешеходным переходам снижайте скорость до минимума.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт