Наталья АМИРХАНЯН. (10 декабря 2010)
Бабок-Ежек заказывают чаще, чем Красных Шапочек

Бабок-Ежек заказывают чаще, чем Красных Шапочек

Фото Надежды ШОСТАК

Дайте за любые деньги!

Активизировался народ аккурат в первых числах декабря, заметили прокатчики. Мамы и папы заранее позаботились о том, чтобы их чада выглядели на новогодних торжествах достойно, и дружно пошли бронировать костюмы. Процедура простая: чтобы забрать наряд в день утренника, нужно оставить залог в размере стоимости проката – это, как правило, 50 - 60 грн.
- На 98 % мы закончили принимать заказы, но народ еще идет, и это будет продолжаться вплоть до 31 декабря. Но там уже будет совершенно другая история. В последний день обычно прибегают со словами: «Мне неважно, сколько стоит, -  дайте!» - рассказывает директор фирмы, специализирующейся на карнавальных костюмах, Кристина Крупеник.
Главные клиенты костюмеров – детвора детсадовского, реже - младшего школьного возраста. Предприниматели уверяют, что харьковчане чаще всего берут традиционные наряды белочек, зайчиков, снежинок. Корреспондент «Комсомолки» ради эксперимента решил забронировать на 17 декабря костюм Красной Шапочки, заказ  вызвал некоторое замешательство. Сотрудница фирмы минут десять рылась в ворохе кринолинов и бархатных плащей, при этом приговаривала: «Это такой редкий заказ, вы даже не представляете… Где-то у нас точно есть. Просто сейчас костюм Бабы-Яги берут чаще, чем Красную Шапочку».

Взрослые боятся переодеваться

В небольшом офисе фирмы на Павловом Поле многолюдно. Среди костюмов и людей – не протолкнуться. Две девушки и парень ждут своей очереди в примерочную. Рядышком молодая мама с трехлетней дочкой решают, на каком платьице остановиться: снежинки № 4, обильно расшитой блестками, или № 3 с белыми кружевами.
Выбор костюмов в Харькове огромный: доступна вся садово-огородная, зимняя и сказочно-мультяшная тематика. Но иногда запросы клиентов сбивают с толку костюмеров.
- Бывают заказы на специфических героев, например, буквально вчера просили костюм Шоколадки. У нас такого нет… Пользуются спросом стандартные белочки, мишки, зайцы. На днях в один садик потребовалось 20 снеговиков – кто-то успел взять, а кто-то нет. Есть кое-что поинтереснее: очень популярен наряд морского конька, - улыбается директор фирмы.
Любопытно, что взрослые костюмы не так популярны. Эксперты это объясняют тем, что народ закомплексован, к тому же культура корпоративов недостаточно развита.
- Люди на самом деле боятся переодеваться, - уверена Кристина Крупник. - Чаще всего просят ушки зайца или ковбойскую шляпу и пытаюся из этого слепить образ. Фантазия ограничена, в основном стараются одеть гламурные костюмы.
Максимум, в кого способны переодеться взрослые харьковчане, – в Дедов Морозов и Снегурок. Это заметили и на фабрике театрального реквизита.
- Это самые актуальные персонажи, ну еще несколько костюмов кота заказывали, - сообщила офис-менеджер фабрики Ольга Василец.

Кстати

Цена вопроса: от 150 грн и выше

Обзавестись маскарадным костюмом для ребенка можно на новогодней ярмарке, которая сейчас развернулась на площади Свободы. За плюшевого зайца или кота придется выложить примерно 150 грн. Наряд мушкетера потянет на 250 грн. Купить любой из понравившихся костюмов реально и у прокатчиков. Разброс цен приличный – от 150 до 450. На фабрике театрального реквизита, которая славится качеством пошива и отделки, цены более серьезные. Прикид взрослой Снегурочки стоит от тысячи гривен до трех, наряд Дедушки Мороза – от 1100 до 3500. Все зависит от того, из какой ткани шить – габардина или бархата - и насколько сложную вышивку вы закажете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке менеджер по туризмусегодняВадим Ганшин