Сегодня 29 марта +5°C
Наталья АМИРХАНЯН. (10 декабря 2010)

Военные опять остались без электричества

Люди не успели обрадоваться тому, что в общежитиях, воинских частях и комиссариатах дали свет, как многие объекты опять погрузились в темноту

Многострадальному общежитию на ул. Володарского на этот раз повезло, его энергетики не тронули. Зато обесточили три районных военкомата, все корпуса института воздушных сил им. Кожедуба, кроме столовой… В гарнизонном Доме офицеров уже четыре недели нет света, здесь вовсе начали забывать о таком благе цивилизации.
Причина нового витка конфликта - в том, что Минобороны смогло погасить лишь часть долга, а энергетики требуют полного расчета.
- Облэнерго не хочет включать те объекты, которые еще 22 ноября были обесточены в связи с неуплатой штрафных санкций, а мы как бюджетная организация не имеем права их оплачивать. Если мы не были своевременно профинансированы, нам нечем платить,  - говорит главный инженер квартирно-эксплуатационного отдела Минобороны по Харькову Алексей Меньшиков.
Даже если в ближайшее время Минобороны рассчитается за свет, не факт, что проблемы на этом закончатся. Военные боятся остаться в преддверие Нового года еще без одного блага цивилизации. Как нам стало известно из информированного источника, объекты Минобороны в Харьковской области задолжали тепловикам аж 15 млн грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.