Юлия ЗИНЧЕНКО. (11 декабря 2010)

В Первомайском продолжают бунтовать против тарифов

Решение властей повысить тарифы на услуги водоканала, а также квартплату население Первомайского встретило в штыки (см. «Комсомолку» за 2 декабря и сайт kp.ua). Напомним, сейчас вода в городе стоит 4,03 за кубометр, предполагается, что тариф станет 6,37, цена водоотведения изменится соответственно с 3,04 до 10,02 грн. Подорожает и квартплата.
Жители города провели на улицах несколько митингов, на последнем из которых собралось около 500 человек. Первомайчане пишут свои предложения о том, как оставить тарифы на прежнем уровне и где взять деньги.
Нина Павленко - член инициативной группы — готова даже ехать за правдой к Виктору Януковичу.
- Ни в одном регионе Украины нет таких тарифов на коммунальные услуги, как в Харькове и области, - возмущена Нина Петровна. - Они хотят, чтобы мы покрывали инфляцию, а ведь у нас в городе не осталось предприятий, на которых мы могли бы работать. Мы предлагаем соединить в одно три коммунальных предприятия - «Коммунальник-1», «Водоканал» и теплосети. Таким образом из зарплатного фонда руководства сразу освободится 1 млн грн.
24 декабря закончится обсуждение этого вопроса в местном совете. На этот же день у инициативной группы намечена очередная акция протеста.
- Мы надеемся, что депутаты пойдут нам навстречу и не станут поднимать цены, - говорит Нина Павленко. - А нет - платить по новым тарифам мы все равно не будем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратор ресторана ДнепропетровскздесьSandrine Kiberlain