Надежда ШОСТАК. (11 декабря 2010)

Супермаркеты обзавелись полками с дешевыми продуктами

- Сегодня уже во многих супермаркетах, в частности, в сети супермаркетов «Класс» есть отдельные указатели социальной группы товаров, - заверил вице-губернатор Юрий Сапронов. - В «Великой кишене» и «Дигме» на входах в магазины выставлены обозначенные планшетами и крупными ценниками поддоны с социальными продуктами питания, «Таргете» и «Восторге» данная группа товаров обозначена специальными бирками, планшетами и фризами непосредственно на торговых стеллажах.
Обзвонив несколько мегаторговых точек города, нам так и не удалось уточнить у менеджеров, как много продуктов попало под гриф «социальные» и насколько существенно отличие в цене.
- Да, мы подписали меморандум, но с перечнем товаров и стоимостью вам лучше ознакомиться непосредственно в магазине, - посоветовали по телефону горячей линии одного из местных супермаркетов.
А тем временем представители облгосадминистрации планируют наведаться в магазины с ревизией на следующей неделе и проверить, все ли выполняют задекларированные условия.
Напомним, Меморандум взаимопонимания между 28 основными производителями продуктов питания, 11 крупнейшими торговыми сетями и Харьковской областной государственной администрацией был подписан на прошлой неделе и направлен, прежде всего, на снижение цен на социально значимые товары. В скором времени первые лица области планируют подписать такой же меморандум и с крупнейшими рынками города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт