Подземку удлинили и переозвучили

Пока без пассажиров, но уже по графику. Поэтому интервалы на этой линии стали больше.

Станция «Алексеевская» вот-вот откроется, и руководство метрополитена готово к торжественному событию, запланированному на следующий вторник. Как объясняют в подземке, завершены все строительные и отделочные работы, смонтировано, отлажено и испытано все нужное оборудование. В данный момент станцию убирают и вывозят строительный мусор.
«Предзапуск» станции «Алексеевская» повлиял на график движения поездов по всей линии.
- До 10 декабря была обкатка в техническом порядке, а затем этот процесс объединили с графиком движения, - рассказывает пресс-секретарь Харьковского метрополитена Виктория Белан. - Пассажиров высаживают на станции «23 Августа», и дальше поезда пустыми идут до новой станции, разворачиваются там и едут в противоположную сторону. В связи с этим на ветке немного увеличились интервалы движения - линия стала длиннее. Вагонов не хватает.
В городском департаменте транспорта и связи подтвердили, что новых вагонов к открытию «Алексеевской» купить не успеют. Придется проводить тендер - а на это нужно время.

А в это время...

Станции объявляет новый голос

Помимо нового графика движения поездов, Алексеевской линии досталась и новая озвучка. Это заметили все внимательные пассажиры.
- Мы перечитали весь текст озвучки  - чтобы был полностью весь перечень станций, с упоминанием «Алексеевской», - подтвердила «Комсомолке» Виктория Белан.

.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт