Юлия ЗИНЧЕНКО (14 декабря 2010)
За Деда Мороза и Снегурочку просят 100 гривен

За Деда Мороза и Снегурочку просят 100 гривен

Комментарии: 4
Фото из архива Евгения ПЛАКСИНА

На каждого ребенка - 10 - 15 минут

Если вы хотите, чтобы ваших детей поздравили Дедушка Мороз и Снегурочка, то позаботиться об этом надо уже сейчас. Некоторые особенно популярные в Харькове дедушки и внучки уже заняты на всю последнюю декаду декабря.
Расценки за поздравление для ребенка стартуют со ста гривен. Найти новогодних героев дешевле точно не получится.
Дедушка Мороз, в миру Александр (кстати, бывший командир дивизии), «подмораживает» уже несколько лет. Уверен, что это - его призвание, так как любовь к детям у него в крови.
- У нас только 31 декабря после 19 часов цены взлетают, а так - что до 31 декабря, что 1 января поздравить ребенка будет стоить 100 гривен, - рассказывает «дедушка». - Если два ребенка - 140 гривен. Обычно родители кооперируются, и получается так, что с каждого ребенка 50 гривен, и 40 гривен - на дорогу.
По словам Александра, каждому малышу они с «внучкой» уделяют по 10 - 15 минут. В программу обычно входит знакомство с ребенком.
- Затем просим рассказать стихотворение, станцевать танец, спеть песенку, - говорит Александр. - А после этого отгадываем загадки, участвуем в конкурсах, вручаем подарки - и будьте здоровы!

Сказочный герой стоит дороже

В гости к ребенку могут прийти не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и сказочные персонажи. ЧП с оригинальным названием «Хи-хи, Ха-ха» предлагает поздравления для детей от года до 10 лет, рассчитанные на разные кошельки.
- 15-минутное поздравление - три аниматора, в том числе Дед Мороз и Снегурочка, а с ними может быть какой-то сказочный герой - будет стоить 250 гривен, - рассказала Баба-Яга, в миру Алена. - Есть получасовая программа, стоимостью 400 гривен. Часовая программа идет уже с музыкальным сопровождением - с конкурсами, играми. Такой вариант обойдется в 500 гривен.
По словам Алены, программа составляется под конкретную возрастную категорию. Если это детки 5 - 10 лет, то сюжет строится вокруг новогодних проделок Бабы-Яги.
- Я прячу подарки, а Дед Мороз и Снегурочка ищут их, - рассказывает Алена. -  Они дают детям задания, чтобы найти эти подарки, и в конце концов все подарки находятся.

С пьяными работать не любят

Что касается Деда Мороза для взрослых, то час работы дедушки с внучкой на корпоративе будет стоить около 500 гривен. Хотя многие аниматоры вовсе отказываются работать со взрослыми.
- Не пью и работать с пьяными не люблю, - кратко мотивирует такую нелюбовь к подросшим детишкам Дедушка Мороз Александр. - Поэтому работаю на корпоративах только изредка.
Дедушка Мороз Андрей, он же клоун Блюша, рассказывает, что 29 декабря поздравление с небольшой получасовой программой для коллектива обойдется в 500 гривен. В стоимость входит работа трех аниматоров - Деда Мороза, Снегурочки и БабыЯги. Если же интересует полная программа на вечер с конкурсами, призами, развлечениями, то она обойдется в 2500.

В тему

Письма от дедушки - по 30 грн

Если у вас не хватает денег на то, чтобы вызвать зимнего волшебника к себе домой, можете воспользоваться почтой! Письмо, присланное лично для вашего ребенка Дедушкой Морозом, будет стоить 30 гривен.
- Текст письма стандартный, но по желанию родителей в него можно добавить одну-две строчки индивидуальных, - рассказывает Снегурочка Ирина. - Это возможность поздравить своего ребенка для тех, у кого небольшой бюджет. Чтобы послание не потерялось, мы отправляем его заказным письмом. Если оно пришло раньше, то мы советуем родителям бросить его в почтовый ящик, чтобы ребенок сам его оттуда достал. До 10 декабря мы принимали заказы на поздравления от Святого Николая, а до 22 декабря - от Деда Мороза. Обработка письма происходит в течение суток после оплаты, а идет письмо 3 - 4 дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии визажист ДнепропетровскСміла погода на тижденьЭктор Бабенко