Наталья АМИРХАНЯН. (14 декабря 2010)

На карантине - несколько школ и два детсада

Сезонные инфекции продолжают наступление. Эпидпорог перешагнули шесть областей Украины, в их числе соседние Полтавская, Сумская, Днепропетровская и Луганская. По всей стране на внеплановых каникулах находятся шесть сотен школ и 95 детских садов.
В нашем регионе до масштабной эпидемии дело еще не дошло, но локальные очаги ОРВИ вспыхивают то тут, то там. Напомним, на прошлой неделе эпидемиологи отправили на досрочные каникулы семь классов в Харькове, прервали учебный процесс и две школы в сельских районах (см. «Комсомолку» за 9 декабря и сайт kp.ua). Спустя неделю картина немного изменилась: сегодня в селе Двуречный Кут Дергачевского района дети приступают к занятиям, вовсю учатся и в Шиповатской школе, что в Великобурлукском районе. Зато на внеплановый отдых отправили другие СШ – по одной в Чугуевском и Близнюковском районах.
- Пришлось закрыть и два детских комбината, один в Коломакском, второй в Двуречанском районе. Вот и все, остальные продолжают учиться, - сообщили в областной санэпидемстанции.
По сравнению с предыдущей неделей, армия захворавших сезонными инфекциями в Харькове прилично увеличилась.
- С 6 по 12 декабря по заключительным диагнозам зарегистрировано 1682 случая, детей до 17 лет из них - 664, - рассказала заведующая эпидотделом горСЭС Людмила Клещар. – Прирост по сравнению с предыдущей неделей - на 25 %. Мы обратили внимание, что наиболее уязвимая группа – от 15 до 17 лет. С чем это связано? Посмотрите, как одеваются наши подростки…
В Харькове на карантине остаются 6 классов, первоклашки 57-й школы снова взялись за буквари. Но что будет буквально завтра, эпидемиологи не берутся прогнозировать. Пока что до эпидпорога далеко, уверяют специалисты. Харьков сегодня недотягивает даже до среднесезонного уровня заболеваемости.
- Мы продолжаем мониторинг отсутствующих детей в школах. Каждый день смотрим,  какое количество не явилось. Понедельник - самый напряженный день - много вызовов в участковой сети, - констатирует Людмила Алексеевна. - Поживем - увидим, что будет дальше.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт