Надежда ШОСТАК. (14 декабря 2010)

Прокуратура объявила облаву на одноруких бандитов

Массовые проверки злачных заведений стартовали в Харькове с 8 декабря.
- По всему Московскому району игровые залы закрыты, - заверяет прокурор района Дмитрий Бураков. - По нашим оперативным данным, в округе работали 97 предпринимателей, которые жили с игорного бизнеса, но составить админпротоколы и изъять 40 игровых автоматов мы совместно с налоговиками, милицией и сотрудниками МЧС успели только в пяти салонах.  
Проверяющие отмечают: узнав о рейдах, многие дельцы прикрыли свои заведения и впопыхах вывезли автоматы в неизвестном направлении.
- Люди маскировали свой бизнес под легальный - придумывали свои деньги «юнеты», записывали на бумагу очки, - пояснил Бураков. - Теперь подобные проверки будут проводиться регулярно, потому что есть задание Генпрокуратуры и прокурора Харьковской области. Наша задача - искоренить на территории Харькова и области этот незаконный вид деятельности.
Отчитались и о проделанной работе в Червонозаводском районе. Здесь улов на семи точках составил 78 игровых автоматов. Всего же под прикрытием работал 31 зал с симуляторами. По словам прокурора Червонозаводского района Евгения Безбородова, по трем игровым точкам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 203 УК (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности), а остальных подпольщиков привлекут к административной ответственности.
Подробней о том, как проходят рейды в залах с игровыми автоматами, читайте в завтрашнем номере «Комсомолки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ