Наталья АМИРХАНЯН (15 декабря 2010)

На площади появятся матрешки-гиганты Комментарии: 2

Город вовсю готовится к новогодним праздникам. В департаменте  культуры мэрии поработали над тем, чтобы поразить воображение горожан. Фишкой декора площади Свободы в этом году станут четыре огромные матрешки, каждая  ростом восемь метров. Куклы символизируют времена года и расписаны в соответствии с этим. Матрешкам не страшны ни дождь, ни снег, ни перепады температуры. По словам директора департамента культуры Светланы Бабицкой, красавицы расписаны особо устойчивыми красками.
Главную елку на площади Свободы зажгут 25 декабря, ровно в 19.00. Запланированы два фейерверка: сразу после открытия лесной красавицы и 31 декабря ровно в полночь. Скучно не будет никому, обещают в мэрии – ни детям, ни взрослым.
- На площади появятся многоуровневые горки, рассчитанные на маленьких детей и на взрослых. На двух смотровых башнях казацкого стана установят пушки, которые вместе с часами будут отбивать 12 ударов, - рассказала Светлана Игоревна.
В новогоднюю ночь харьковчан ожидает немало сюрпризов. Всех секретов чиновники не раскрывают, чтобы сохранить интригу. Обещают запоминающийся концерт с участием наших и заезжих звезд шоубиза.

Кстати

Метро продлит работу

В ночь с 31 декабря на 1 января 2011 года подземка будет работать по особому графику. До 4.00 харьковчане смогут пользоваться услугами метро.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт