Надежда ШОСТАК (15 декабря 2010)

Прокуратура объявила облаву на одноруких бандитов Комментарии: 2

Харьков накрыла новая новая волна проверок - рейды по злачным заведениям стартовали 8 декабря.
- По всему Московскому району игровые залы закрыты, - заверил его прокурор  Дмитрий Бураков. - По нашим оперативным данным, в округе работали 97 предпринимателей, которые жили с игорного бизнеса, но составить админпротоколы и изъять 40 игровых автоматов мы совместно с налоговиками, милицией и сотрудниками МЧС успели только в пяти салонах.
В доказательство проверяющие предоставляют съемку, на которой видно: игроков оперативники не смущают, а «крупье» отвечать на вопросы милиционеров не спешит.
- На кого вы работаете?
- Я могу не отвечать? - уточняет администратор салона.
- Нет.
Тогда курящая одну за одной сигарету женщина переформатирует свой вопрос.
- Я не обязана отвечать.
Не больно словоохотливы и посетители, которые просят милиционеров не снимать их на камеру, чтобы их из дому не выгнали. В компании находится только один смельчак, который не постеснялся на камеру назвать свое имя.
- Что вы здесь делали?
- Играл.
- Сколько поставили?
- 40 гривен.
Остальные отказываются даже представляться.
- Я же ничего не украл. Что я нарушил? - недоумевает один из мужчин.
Прослышав о рейдах благодаря «сарафанному радио», большинство дельцов прикрыли свои заведения и впопыхах вывезли автоматы в неизвестном направлении.
Найти 13 декабря работающий салон на рынке неподалеку от станции метро «Студенческая» не удалось ни журналистам, ни сотрудникам прокуратуры. Часть игротек была закрыта, в других работали только ломбарды.
- Видите, у нас пустая комната, все автоматы вывезли, так что мы ничего не нарушаем, - быстренько отрапортовала девушка, выглянувшая из окошка ломбарда.
Составив протоколы, правоохранители теперь решают, возбуждать ли уголовные дела - для этого нужно доказать, что посетители игровых салонов действительно получали выигрыши.
- Если раньше предприниматели давали жетоны, клиент нажимал на кнопки и выигрывал или наоборот, то сейчас во многих салонах действует система получения прибыли через Интернет, - пояснил новую схему работы Дмитрий Бураков. - Выигрыш клиент получает позже, по жетону или сертификату. Для этого придумываются свои деньги «юниты» или очки записываются на бумагу. Чтобы доказать факт игры, нужно проследить цепочку, а сделать это не так-то просто.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт