Надежда ШОСТАК. (16 декабря 2010)
К Новому году на площади строят «Печенежское поле»

К Новому году на площади строят «Печенежское поле»

Фото автора

Во время прогулок по центру города у харьковчан, побывавших в этом году на Слобожанском этнофестивале, могло возникнуть чувство дежавю - те же частокол, вышки для казаков, домики мастеров, водяная мельница, избушка Бабы-Яги...
- Это действительно декорации с фестиваля «Печенежское поле», - подтвердила наши догадки Татьяна Настаченко, один из режиссеров новогоднего шоу на площади Свободы. - Правда, это была не наша идея, а решение управления культуры. Сейчас в том же славянском стиле достраиваются новые домики, в том числе и две большие спусковые горки. К сожалению, в казне города нет столько средств, чтобы на каждое мероприятие изготавливать новые декорации и конструкции. Я считаю, что это хорошая находка для бюджета.
По словам Настаченко, в целом нынешний стиль площади будет отличаться от предыдущих лет.
 - И мне это нравится, - поделилась с «Комсомолкой» режиссер. - Несмотря на то, что фольклор - не наша стезя. Зачастую мы больше делали уклон в фэнтези. «Печенежское поле» стало первой пробой, а когда готовились к новогоднему шоу, сразу всплыли в памяти и сказка «Двенадцать месяцев», и гоголевская «Ночь перед Рождеством». Кстати, домики мастеров у елки теперь будут декорированы в другом стиле, кроме двенадцать месяцев в них разместится и ярмарка, где будут печь калачи и продаваться рождественские сувениры.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт