Юлия ЗИНЧЕНКО (17 декабря 2010)
За шоу на корпоративе в Харькове готовы заплатить не больше 3000 - 3500 грн

За шоу на корпоративе в Харькове готовы заплатить не больше 3000 - 3500 грн

Комментарии: 2
Фото из архива "КП".

Денег на файер-шоу и фейерверк обычно не хватает

Директор агентства по организации праздников Игорь Ткачев работает в этой сфере уже давно. Говорит, что подготовка к Новому году начинается еще в начале декабря. В предпраздничные дни цены остаются в пределах обычных, а вот 31 декабря взлетают практически в два раза, а то и больше.
- Сегодня заказывают в основном какие-то не очень дорогие варианты, - анализирует Игорь. - Чаще всего крупные компании, которые изначально планируют большие бюджеты на корпоративы, в итоге снижают их до минимума, отказываясь от дорогой части программы. Например, от живой музыки, предпочитая оставлять только диджея.
И это понятно, ведь гонорар живых музыкантов составляет сегодня от 3 тысяч гривен и выше - в зависимости от состава коллектива и продолжнительности выступления, а вот диджей возьмет за работу минимум 800 - 900 гривен. Хотя есть и такие, кто захочет 1000-1200 гривен за вечер.
Большой интерес все проявляют к файер-шоу, однако так как это очень дорогое удовольствие, немногие решаются отдать за него деньги.
- Файер-шоу - достаточно дорогой номер, для которого нужны определенные помещения и пространства, в противном случае ничего не получится, - поясняет Игорь Ткачев. - Альтернатива файер-шоу - фейерверк, но две минуты счастья стоят около 2000 гривен, а это тоже недешево.
В результате получается, что все деньги уходят на еду и выпивку, а на шоу-программу остается 3 - 3,5 тысячи.

Популярны танцы и оригинальный жанр

Из того, что предпочитают, - несложные, ненавязчивые и веселые номера. Достаточно популярны выступления танцоров. Средний номер в исполнении именитой пары бальников будет стоить от 600 до 1000 гривен. На коллектив из четырех или пяти человек уже придется потратить  больше - от 2000 грн.
Особой популярностью пользуются артисты оригинального жанра. Среди них - Александр Островский. У артиста около 11 номеров, и все абсолютно оригинальные.
- Самый популярный благодаря телешоу «Украина має талант» сегодня «Человек-шар», - рассказывает исполнитель. - Номер на самом деле уникальный, потому что, во-первых, его сложно было придумать, а во-вторых, трюки очень сложные. Следующий по популярности номер - «Трансформер»: существо, которое принимает массу форм, а за ним «Кабанчик» - наша родная тематика.
Озвучить стоимость своих номеров артист отказался, но поведал, что 31 декабря уже занят.

Дед Мороз и Снегурочка - от 500 гривен

Самый необходимый атрибут любого новогоднего гулянья - это, безусловно, Дед Мороз и Снегурочка. Средняя цена за работу дедушки с внучкой на корпоративе - в районе тысячи гривен за вечер. Как правило, за эти деньги сказочные персонажи пробудут с вами два часа - пошутят, проведут конкурсы, разыграют призы. Но можно вызвать «дедушку» и на часок - просто поздравить сотрудников.
Харьковский Дедушка Мороз Андрей рассказывает, что 29 декабря поздравление с небольшой получасовой программой для коллектива обойдется в 500 гривен. В стоимость входит работа Деда Мороза и Снегурочки, в качестве бонуса - аниматор Баба-Яга.
Если же интересует полная программа на вечер с конкурсами, призами, развлечениями, то она обойдется клиенту в 2500.

Мнение организатора вечеринок

«Нужно, чтобы взрослые почувствовали себя детьми»

- Чтобы Новый год запомнился, необходимо создать полноценную сказку, - считает директор агентства по организации праздников Игорь Ткачев. - Нужно каждого взрослого со всеми его проблемами, машинами, бизнесами, телефонами, любовницами остановить и поместить в детство. А для этого организовать такой праздник, чтобы каждый почувствовал себя ребенком.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ