Наталья АМИРХАНЯН (17 декабря 2010)

Наши люди стали меньше ездить на такси

Транспортные итоги уходящего года подвело ГУ статистики в Харьковской области. Разными видами автотранспорта в нашем регионе воспользовались около 137 миллионов человек, это на 7 % меньше, чем за такой же период прошлого года.  Харьковчане стали реже садиться в автобусы - пригородные, междугородние и даже маршрутки, которые колесят по Харькову. Перевозчики потеряли десятую долю пассажиров.
Таксисты тенденцию тоже подтверждают. По их словам, народ реже вызывает машины с шашечками.
- Действительно, падение есть, в пределах десяти процентов. Причина простая - покупательная способность населения меньше, - отмечает председатель профсоюза таксистов Харьковской области Сергей Старцев.
Пассажирский кризис почувствовали и на ЮЖД, но железнодорожникам еще повезло.  Билетов на поезда купили на 0,7 % меньше людей. В плюсе пока авиаперевозчики.  Местный аэропорт обслужил почти на четверть пассажиров больше прежнего, всего 110 тысяч человек.

Кстати

А метро по-прежнему популярно

Кто не почувствовал дефицита пассажиров, так это метрополитен. Харьковская подземка за 11 месяцев пропустила 224 миллиона пассажиров.
- Количество перевезенных, по сравнению с январем-ноябрем 2009 года, увеличилось на 7,4 млн человек, - приводят данные в ГУ статистики. – Метрополитен обслужил 43,3 млн бесплатных пассажиров.
Любопытно, что численность льготников серьезно уменьшилась, - на 7 %.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт