Наталья АМИРХАНЯН (18 декабря 2010)

Облэнерго разбушевалось: без света остались водоканал и завод им. Малышева

В последнее время энергетики не дают спокойно спать должникам. Эпопея с обесточенными военными объектами длилась почти месяц. А на днях не повезло коммунальникам Первомайского - энергоснабжение местному водоканалу отключили за долг в сумме 760 тыс. грн. Впрочем, жители города просидели без воды недолго, всего пять часов. Как стало известно «Комсомолке», быстро вернуть электроэнергию на предприятие удалось благодаря вмешательству первого вице-губернатора Владимира Бабаева.
Люди, безусловно, рады возвращению цивилизации, однако проблемы водопроводчиков остались нерешенными. Сегодня жители Первомайского должны местному водоканалу 5,5 млн грн. К ответственности должников призвал лично мэр Первомайского Сергей Теплицкий. Причем взывал к совести не только простых граждан, но и своих коллег: он выяснил, что среди злостных неплательщиков - девять депутатов горсовета. Все как один – люди небедные, некоторые занимаются бизнесом. Долги на народных избранниках висят приличные – по полторы - две с половиной тысячи гривен. Поведение депутатов Теплицкого возмущает до глубины души: один из них умудрился не платить за воду и канализацию 22 месяца. Мэр надеется, что после внушения VIP-должники сделают правильные выводы.
- Сегодня буду отслеживать… У меня 36 депутатов, за ними задолженность - 9,5 тысячи гривен. Вчера при телекамерах об этом сказал, каждую фамилию назвал, - говорит Сергей Леонидович.
Случай с Первомайским – скорее исключение из правила, говорят энергетики.
- Они нам задолженность не погасили, но никто ее не прощал. Думаю, что просто руководство «Харьковоблэнерго» пошло навстречу людям, которые страдали от отключения водоснабжения, - пояснил пресс-секретарь предприятия Владимир Скичко.
А вот за завод им. Малышева, видимо, заступиться было некому. Во всяком случае, вчера там электричество так и не появилось. С четверга тут обесточены производственные помещения, а вот в администрации свет есть. Сегодня у промгиганта долг в размере 7 261 309 грн.
– Мы ждем начала погашения задолженности, это будет решаться на уровне руководства двух предприятий. Когда договоренность будет подкреплена реальными действиями со стороны завода, тогда начнется включение электроэнергии, - уверяет Владимир Скичко.

А в это время...

Военных опять предупредили

Неспокойно военнослужащим Харьковского гарнизона. Долги по коммуналке висят над ними дамокловым мечом. Министерство обороны не всегда успевает вовремя рассчитываться с коммунальниками. Поэтому обитатели военных общежитий и служащие военкоматов восковые свечки далеко не прячут.
- Сегодня утром все были со светом, но опять получили предписание: вроде, если к 25 декабря не будет оплаты, опять поотключают, - прокомментировал начальник медиацентра Минобороны в Харьковской области Мирон Сыдор.
В квартирно-эксплуатационном отделе (КЭО) Минобороны по городу Харькову все же надеются, что до этого дело не дойдет.
- До 25-го у нас есть еще целая неделя, сейчас должны подойти деньги, будем погашать текущую задолженность, - сказал начальник КЭО Алексей Меньшиков.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник/ассистент ДнепропетровскSinoptikZoe Bell